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Maienfelder Riesling-Silvaner 2016 - von Salis
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  • Maienfelder Riesling-Silvaner 2016 - von Salis

    wunderbar typische und klare Muskatnoten mit feinem Blütenduft und einer dezenten Steinfrucht..
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    zum Produkt "Maienfelder Riesling-Silvaner 2016 - von Salis"

    Region:

    Ihren Namen trägt die Bündner Herrschaft schon seit dem 16. Jahrhundert, als die «Drei Bünde» das Gebiet aufkauften. Im Mittelalter wurde hier die Completer-Traube angebaut, die ihren Namen dem «Komplet» verdankt, dem Abendgebet der Churer Domherren. Die Rotweine, die heute den weitaus grösseren Anteil an der Produktion haben, wurden erst im 17. Jahrhundert eingeführt. Heute befinden sich in der Herrschaft über 40 Rebsorten auf ungefähr 420 Hektaren, die von etwa 90 Weinbau-Betrieben gepflegt werden. Nicht wenige Weinliebhaberinnen und Weinliebhaber sind der Meinung, dass die Bündner Herrschaft abgesehen vom Burgund wohl das beste Terroir für Pinot Noir hat. Die Zutaten des Erfolgs sind die nicht zu üppigen, durchlässigen Böden aus Silt, Kies, Sand und Bündner Schiefer. Weiter kommt das ideale Klima im Bündner Rheintal dazu, das von viel Sonnenschein, dem Föhn und den enorm wichtigen, grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht geprägt ist.

     

    Rebsorte:

    Riesling-Silvaner

     

    Vinifikation/Ausbau:

    Die Trauben werden direkt nach der Lese abgepresst und anschliessend bei kühlen Temperaturen gekeltert um ein Maximum an frischer Frucht erhalten.

     

    Degustationsnotiz:

    Die typisch würzige Muskatnote wird durch ein Potpourri von reifen gelben Steinfrüchten und frischen Zitronentönen wunderbar ergänzt. Dese anregende Aromenvielfalt zieht sich auch im Gaumen durch. Sie umspielen den sehr ausgewogenen, mittelkräftigen Körper. Der leicht salzige Abgang regt zum Weitertrinken an. Ein gelungener typischer Riesling-Silvaner, frisch, fruchtig und lebendig.

     

    Trinkreife:

    Jahrgang + 3 Jahre. Die optimale Genusstemperatur ist bei 8° bis 10° Celsius.

     

    Geniessen zu:

    Apéro mit Salzgebäck und kleinen Naschereien aus Blätterteig. Trockenfleisch, Käse - alles was zu einem Vesper gehört. Gebratene oder pochierte Fische aus Schweizer Seen und Flüssen. Nicht zu scharfe asiatische Gerichte sind sehr passend.

     

    Auszeichnungen:

    Silbermedaille am Grand Prix du Vin Suisse 2015

    Gebiet: Graubünden
    Passt zu: Aperitiv, Fisch, frischer Käse
    Prämierungen: Silbermedaille am Grand Prix du Vin Suisse 2015
    Rebsorte: Riesling-Sylvaner
    Trinkreife: Jahrgang +3 Jahre
    Weintyp: Weisswein
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