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Als Königin der Rotweinsorten des Brunnenhofs Mazzon, spiegelt der Blauburgunder Riserva die meisterliche Qualität des Weinguts wider. Drei Reifephasen durchläuft der Riserva: Ein Jahr im mittleren Eichenfass, rund zehn Monate im großen Eichenfass und ein weiteres Jahr auf der Flasche. Erst dann zeigt er sein rubin- bis granatrotes Kleid, das mit ziegelroten Reflexen schimmert. Die Nase betört der royale Tropfen mit einem fruchtigen Bukett von Erdbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen offenbart der Blauburgunder seinen kräftigen und zugleich samtigen Charakter, der, vom angenehmen Tannin getragen, in einen nachklingenden Abgang leitet. Der ideale Begleiter zu Grillgerichten, Wild, geräuchertem oder gegrilltem Fisch und pikantem Käse.
Der Blauburgunder bildet
nun schon seit 100 Jahren das Herzstück des Weinguts Brunnenhof Mazzon. Die Trauben
reifen in idealen Verhältnissen auf sandigem Lehmboden, von der
Nachmittagssonne geküsst und vom Ora-Wind gestreift. Nicht umsonst wird dieses
Gebiet in Südtirol auch als Grand-Cru-Lage für den Blauburgunder bezeichnet.
Als Königin der Rotweinsorten des Brunnenhofs Mazzon, spiegelt der Blauburgunder Riserva die meisterliche Qualität des Weinguts wider. Drei Reifephasen durchläuft der Riserva: Ein Jahr im mittleren Eichenfass, rund zehn Monate im großen Eichenfass und ein weiteres Jahr auf der Flasche. Erst dann zeigt er sein rubin- bis granatrotes Kleid, das mit ziegelroten Reflexen schimmert. Die Nase betört der royale Tropfen mit einem fruchtigen Bukett von Erdbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen offenbart der Blauburgunder seinen kräftigen und zugleich samtigen Charakter, der, vom angenehmen Tannin getragen, in einen nachklingenden Abgang leitet. Der ideale Begleiter zu Grillgerichten, Wild, geräuchertem oder gegrilltem Fisch und pikantem Käse.
Der Blauburgunder bildet
nun schon seit 100 Jahren das Herzstück des Weinguts Brunnenhof Mazzon. Die Trauben
reifen in idealen Verhältnissen auf sandigem Lehmboden, von der
Nachmittagssonne geküsst und vom Ora-Wind gestreift. Nicht umsonst wird dieses
Gebiet in Südtirol auch als Grand-Cru-Lage für den Blauburgunder bezeichnet.
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Unterland
Rotwein
Blauburgunder
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Fisch, gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild
Als Königin der Rotweinsorten des Brunnenhofs Mazzon, spiegelt der Blauburgunder Riserva die meisterliche Qualität des Weinguts wider. Drei Reifephasen durchläuft der Riserva: Ein Jahr im mittleren Eichenfass, rund zehn Monate im großen Eichenfass und ein weiteres Jahr auf der Flasche. Erst dann zeigt er sein rubin- bis granatrotes Kleid, das mit ziegelroten Reflexen schimmert. Die Nase betört der royale Tropfen mit einem fruchtigen Bukett von Erdbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen offenbart der Blauburgunder seinen kräftigen und zugleich samtigen Charakter, der, vom angenehmen Tannin getragen, in einen nachklingenden Abgang leitet. Der ideale Begleiter zu Grillgerichten, Wild, geräuchertem oder gegrilltem Fisch und pikantem Käse.
Der Blauburgunder bildet
nun schon seit 100 Jahren das Herzstück des Weinguts Brunnenhof Mazzon. Die Trauben
reifen in idealen Verhältnissen auf sandigem Lehmboden, von der
Nachmittagssonne geküsst und vom Ora-Wind gestreift. Nicht umsonst wird dieses
Gebiet in Südtirol auch als Grand-Cru-Lage für den Blauburgunder bezeichnet.
Als Königin der Rotweinsorten des Brunnenhofs Mazzon, spiegelt der Blauburgunder Riserva die meisterliche Qualität des Weinguts wider. Drei Reifephasen durchläuft der Riserva: Ein Jahr im mittleren Eichenfass, rund zehn Monate im großen Eichenfass und ein weiteres Jahr auf der Flasche. Erst dann zeigt er sein rubin- bis granatrotes Kleid, das mit ziegelroten Reflexen schimmert. Die Nase betört der royale Tropfen mit einem fruchtigen Bukett von Erdbeeren, Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen offenbart der Blauburgunder seinen kräftigen und zugleich samtigen Charakter, der, vom angenehmen Tannin getragen, in einen nachklingenden Abgang leitet. Der ideale Begleiter zu Grillgerichten, Wild, geräuchertem oder gegrilltem Fisch und pikantem Käse.
Der Blauburgunder bildet
nun schon seit 100 Jahren das Herzstück des Weinguts Brunnenhof Mazzon. Die Trauben
reifen in idealen Verhältnissen auf sandigem Lehmboden, von der
Nachmittagssonne geküsst und vom Ora-Wind gestreift. Nicht umsonst wird dieses
Gebiet in Südtirol auch als Grand-Cru-Lage für den Blauburgunder bezeichnet.
Mit Leidenschaft und
Geduld führen Kurt und Johanna Rottensteiner das über 200 Jahre alte Familienweingut
Brunnenhof Mazzon in Mazon, oberhalb von Neumarkt. Die Lage Mazon gilt auch als
Grand-Cru-Lage für den Blauburgunder, der neben anderen edlen Tropfen das
Herzstück des Weinguts darstellt. Der
lehmige Boden, die Nachmittagssonne und der Südwind vom Gardasee schaffen
idealen Verhältnisse in den Weinbergen und lassen die Trauben zur Perfektion
heranreifen. Familie Rottensteiner setzt auf biologischen Anbau und achtsamen
Umgang mit der Natur, damit der Charakter und die Typizität der Trauben und der
Lage auch im Glas zur Geltung kommen. Erklärtes Ziel des Weinguts ist es, die
hohe Qualität der Trauben, gemeinsam mit den Eigenheiten von Landschaft, Klima
und Rebsorte, zum Ausdruck zu bringen.