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Goldmuskateller lieblich "Tilda" 2016

Weingut Brunnenhof

Goldmuskateller lieblich "Tilda" 2016
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Roter Hahn
Die Marke „Roter Hahn“ kennzeichnet ausgewählte Qualitätsprodukte vom Bauern. Sie garantiert, dass die Verarbeitung und Veredelung der Produkte nachweislich auf einem Bauernhof in Südtirol erfolgt. Nur naturbelassene Erzeugnisse ohne künstliche Farbstoffe und Konservierungsmittel dürfen das Gütesiegel tragen. Die sensorische Überprüfung der Produkte wird jährlich durch eine unabhängige Fachkommission vorgenommen.
Beschreibung
Die Farbe ist gelb bis goldgelb. In der Nase riecht der Wein nach reifen Früchten und hat markante Muskatnoten. Im Geschmack ist der Wein lieblich, weich und fruchtig und erinnert an reifen tropischen Früchten.
Inhaltsstoffe
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Inhalt: 0.5 l (CHF 47.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 23.60

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Goldmuskateller

Alkoholgehalt

11%

Passt zu

Aperitiv, asiatische Gerichte, gereifter Käse, Süßspeisen

Bio
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Beschreibung
Die Farbe ist gelb bis goldgelb. In der Nase riecht der Wein nach reifen Früchten und hat markante Muskatnoten. Im Geschmack ist der Wein lieblich, weich und fruchtig und erinnert an reifen tropischen Früchten.
Details zum Produzenten

Der Brunnenhof liegt oberhalb dem Hauptort Neumarkt auf Mazzon. Johanna und Kurt Rottensteiner stammen beide aus Bozen, sind beide auf einem Weinhof geboren und leben und arbeiten seit mehr als 20 Jahren in Neumarkt, vielleicht haben sie dabei auch die Gelassenheit der Unterlandler übernommen. Man versucht einen schonenden Weinbau mit mäßigem Wachstum der Reben, keinen Einsatz von Herbiziden, Botrytismittel (gegen Grauschimmel) oder Insektiziden. Im Keller wird der Rote im großen Holzfass spontan vergoren, kommt dann für mindestens ein Jahr ins kleinere Holzfass und wird nur als Riserva, min. 2 Jahre nach der Lese verkauft. Der Weiße vergärt auch spontan und zum Teil im kleinen Eichenfass und wird meist erst zu Weihnachten des darauf folgenden Jahres verkauft.

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