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Weiss Mitterberg Eva 2018

Weingut Brunnenhof

Weiss Mitterberg Eva 2018
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Frisch und fruchtig überzeugt der Manzoni Bianco "Eva" des Weinguts Brunnenhof sein Publikum. Bevor er sich in seiner Vielfalt offenbart, werden die gerebelten Trauben für den edlen Weißen im Edelstahltank vergoren und anschließend auf Feinhefe gelagert. Dann darf der Manzoni Bianco das Glas in ein sanftes Hell-bis Strohgelb tauchen und die Nase mit einem Bukett von frischem Apfel, fruchtigem Weißburgunder und weißem Pfirsich verführen. Den Gaumen umhüllt der edle Tropfen mit einem feinfruchtigen Saum und überrascht mit einer angenehmen Mineralität und Frische, bevor er mit Zitrusaromen in einen eindrucksvollen Abgang geleitet. Der Manzoni Bianco „Eva“ eignet sich hervorragend als gekühlter Aperitif und passt vorzüglich zu Fisch, Schalen- und Krustentieren, Risotto und Pasta.

Schon gewusst: Den Namen Eva verdankt der Weißwein der Tochter der Familie. Die Rebsorte Manzoni Bianco ist nach Luigi Manzoni, dem Begründer dieser Kreuzungszüchtung aus Riesling und Weißburgunder, benannt. In der Kellerei Brunnenhof wird diese Rebsorte als frühreife Sorte bereits im September geerntet, schonend ausgebaut und bis Ostern auf der Feinhefe gelagert.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Beschreibung
Frisch und fruchtig überzeugt der Manzoni Bianco "Eva" des Weinguts Brunnenhof sein Publikum. Bevor er sich in seiner Vielfalt offenbart, werden die gerebelten Trauben für den edlen Weißen im Edelstahltank vergoren und anschließend auf Feinhefe gelagert. Dann darf der Manzoni Bianco das Glas in ein sanftes Hell-bis Strohgelb tauchen und die Nase mit einem Bukett von frischem Apfel, fruchtigem Weißburgunder und weißem Pfirsich verführen. Den Gaumen umhüllt der edle Tropfen mit einem feinfruchtigen Saum und überrascht mit einer angenehmen Mineralität und Frische, bevor er mit Zitrusaromen in einen eindrucksvollen Abgang geleitet. Der Manzoni Bianco „Eva“ eignet sich hervorragend als gekühlter Aperitif und passt vorzüglich zu Fisch, Schalen- und Krustentieren, Risotto und Pasta.

Schon gewusst: Den Namen Eva verdankt der Weißwein der Tochter der Familie. Die Rebsorte Manzoni Bianco ist nach Luigi Manzoni, dem Begründer dieser Kreuzungszüchtung aus Riesling und Weißburgunder, benannt. In der Kellerei Brunnenhof wird diese Rebsorte als frühreife Sorte bereits im September geerntet, schonend ausgebaut und bis Ostern auf der Feinhefe gelagert.
Inhalt: 0.75 l (CHF 38.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 29.00

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Manzoni Bianco

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

Aperitiv, asiatische Gerichte, Fisch

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Frisch und fruchtig überzeugt der Manzoni Bianco "Eva" des Weinguts Brunnenhof sein Publikum. Bevor er sich in seiner Vielfalt offenbart, werden die gerebelten Trauben für den edlen Weißen im Edelstahltank vergoren und anschließend auf Feinhefe gelagert. Dann darf der Manzoni Bianco das Glas in ein sanftes Hell-bis Strohgelb tauchen und die Nase mit einem Bukett von frischem Apfel, fruchtigem Weißburgunder und weißem Pfirsich verführen. Den Gaumen umhüllt der edle Tropfen mit einem feinfruchtigen Saum und überrascht mit einer angenehmen Mineralität und Frische, bevor er mit Zitrusaromen in einen eindrucksvollen Abgang geleitet. Der Manzoni Bianco „Eva“ eignet sich hervorragend als gekühlter Aperitif und passt vorzüglich zu Fisch, Schalen- und Krustentieren, Risotto und Pasta.

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Schon gewusst: Den Namen Eva verdankt der Weißwein der Tochter der Familie. Die Rebsorte Manzoni Bianco ist nach Luigi Manzoni, dem Begründer dieser Kreuzungszüchtung aus Riesling und Weißburgunder, benannt. In der Kellerei Brunnenhof wird diese Rebsorte als frühreife Sorte bereits im September geerntet, schonend ausgebaut und bis Ostern auf der Feinhefe gelagert.
Details zum Produzenten

Der Brunnenhof liegt oberhalb dem Hauptort Neumarkt auf Mazzon. Johanna und Kurt Rottensteiner stammen beide aus Bozen, sind beide auf einem Weinhof geboren und leben und arbeiten seit mehr als 20 Jahren in Neumarkt, vielleicht haben sie dabei auch die Gelassenheit der Unterlandler übernommen. Man versucht einen schonenden Weinbau mit mäßigem Wachstum der Reben, keinen Einsatz von Herbiziden, Botrytismittel (gegen Grauschimmel) oder Insektiziden. Im Keller wird der Rote im großen Holzfass spontan vergoren, kommt dann für mindestens ein Jahr ins kleinere Holzfass und wird nur als Riserva, min. 2 Jahre nach der Lese verkauft. Der Weiße vergärt auch spontan und zum Teil im kleinen Eichenfass und wird meist erst zu Weihnachten des darauf folgenden Jahres verkauft.

Bewertungen
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