Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Pure Lebensfreude! Die rote Cuvée „Gneis“ des Weinguts Unterortl weiß den Tag zu versüßen und
taucht das Glas in strahlendes Rot, das Genuss verspricht! Nach acht Monaten in
Eichen- und Akazienholzfässern treten Sauerkirschen und...
Der
rote Tafelwein der Burggräfler Weinkellerei zählt zu den großen Klassikern unseres Landes,
die in nahezu jeden Haushalt zu finden sind. Sein unverfälschtes und kompaktes
Wesen macht ihn zu einem gekonnten Allrounder, der sich zu...
Ein echter
Naturbursch! Der Naturwein PIWI Cuvée „Gandfels 11“ entwickelt auf den
kalkhaltigen und tiefgründigen Böden der Eppaner Eislöcher sowie auf 520 m ü.
M. am Hof Gandberg Würze, Frucht und Kraft. Nach Spontanvergärung verbringt...
Dieser Cabernet Sauvignon lässt das Weinkennerherz aufgehen! Der „Cor Römigberg“ von Alois Lageder verzaubert seine Genießer in einem kräftigen Kirschrot, das von rubinroten Nuancen geziert ist. Ein intensiv fruchtiges Aromenspiel von...
Von A bis Z ein Meister des
Understatements: Der Kalterersee Classico Superiore „kunst.stück“ birgt in
seiner Finesse fesselnden Tiefgang. Acht Monate verbringt der elegante Rote im
großen Holzfass. Dem kristallklaren Rubinrot...
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Glühwein? Dieses Jahr fällt das gesellige Glühweintrinken am Weihnachtsmarkt vielerorts zwar ins Wasser, aber auch zu Hause kann der Winterklassiker Freude bereiten! Den Glühwein in einem Topf gut...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Pure Lebensfreude! Die rote Cuvée „Gneis“ des Weinguts Unterortl weiß den Tag zu versüßen und
taucht das Glas in strahlendes Rot, das Genuss verspricht! Nach acht Monaten in
Eichen- und Akazienholzfässern treten Sauerkirschen und...
Der
rote Tafelwein der Burggräfler Weinkellerei zählt zu den großen Klassikern unseres Landes,
die in nahezu jeden Haushalt zu finden sind. Sein unverfälschtes und kompaktes
Wesen macht ihn zu einem gekonnten Allrounder, der sich zu...
Ein echter
Naturbursch! Der Naturwein PIWI Cuvée „Gandfels 11“ entwickelt auf den
kalkhaltigen und tiefgründigen Böden der Eppaner Eislöcher sowie auf 520 m ü.
M. am Hof Gandberg Würze, Frucht und Kraft. Nach Spontanvergärung verbringt...
Dieser Cabernet Sauvignon lässt das Weinkennerherz aufgehen! Der „Cor Römigberg“ von Alois Lageder verzaubert seine Genießer in einem kräftigen Kirschrot, das von rubinroten Nuancen geziert ist. Ein intensiv fruchtiges Aromenspiel von...
Von A bis Z ein Meister des
Understatements: Der Kalterersee Classico Superiore „kunst.stück“ birgt in
seiner Finesse fesselnden Tiefgang. Acht Monate verbringt der elegante Rote im
großen Holzfass. Dem kristallklaren Rubinrot...
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Glühwein? Dieses Jahr fällt das gesellige Glühweintrinken am Weihnachtsmarkt vielerorts zwar ins Wasser, aber auch zu Hause kann der Winterklassiker Freude bereiten! Den Glühwein in einem Topf gut...
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter entwickeln wird.
Schon gewusst:
Serviertemperatur: 16-18°C, Idealer Begleiter zu Kalb, Rind oder auch Wild. Geruch: Burgunder-typisch und expressiv, mit Aromen
Oberhalb von Neumarkt im Südtiroler Unterland liegt der kleine Weiler Mazzon. Eingerahmt von einer prächtigen Kulturlandschaft, alten Höfen und Ansitzen und den Wäldern des Naturparks Trudener Horn ist diese Region weit über die Landesgrenzen hinaus als eine der besten Blauburgunder-Lagen Italiens bekannt.
Anmutig, mit ausgeprägter Pinot-Frucht und samtiger Fülle, guter Struktur und dezentem Tannin im Hintergrund. Ein ansprechender Wein mit Charakter und Gewicht, der seine Qualität noch in den nächsten Jahren in der Flasche weiter...
Markus Prackwieser vom Gumphof keltert mit seinem Blauburgunder Riserva „Renaissance“ ein Stück Eisacktal. Die internationale Sorte präsentiert sich hier mit solch markantem Terroircharakter, dass man mehr Südtiroler als Burgunder im...
Ein großer Weißer mit roten Ansprüchen: Den Weißburgunder „Praesulis“ von Markus Prackwieser vom Gumphof serviert man aufgrund seiner fesselnden Komplexität am besten im großen Burgunderglas. Das Traubengut aus extremer Steillage mit bis...
Wenn burgundische Eleganz auf Südtiroler Frische
trifft: Dem Blauburgunder „Praesulis“ vom Gumphof drückt Markus Prackwieser
einen unverkennbaren Terroir-Stempel auf, den der Pinot wie ein Ehrenabzeichen
trägt. Ein ganzes Jahr...
Die Cuvée „Planus“ aus dem Hause Dorigatti ist ein hochindividueller Wein, der das beispiellose Verständnis und Gespür der Kellerei für die Rotaliana-Ebene und seine typischen Sorten verkörpert. Komplex und verspielt zugleich,...
Ein Blauburgunder zum Niederknien: Der „Schwarze Madonna“ vom Klosterhof bündelt die Eleganz der Rebsorte, die Güte der Lage und das Geschick der Winzer in einer Huldigung des Geschmacks. Ein Jahr reift der Blauburgunder im kleinen...