Beschreibung
Dem Blauburgunder Riserva „Burgum Novum“ liegt die aufmerksame und akribische Arbeit der Kellerei Castelfeder zu Grunde. Die leidenschaftliche Hingabe bestimmt jeden Arbeitsschritt, vom Weinbau bis zur Weinbereitung. Sie bringt einen fesselnden Wein hervor, der genauso delikat wie mitreisend sein kann. Die handverlesenen Trauben werden schonend gepresst und der Most wird im Edelstahltank vergoren, während der biologische Säureabbau im kleinen Holzfass erfolgt. Der Ausbau verläuft gestaffelt: 18 Monate im Barrique und weitere 18 im Edelstahltank. Rubin- bis granatrot schimmert der Umhang des „Burgum Novum“, den er lüftet und ein sortentypisches Bukett aus roten Beeren und balsamischen Aromen entfaltet. Rund im Geschmack, elegant und von ausgezeichnetem Körper, hallt der Blauburgunder Riserva in seiner Fülle lange nach. Als stolzer Roter gesellt er sich besonders gern zu rotem Fleisch und Wild. Ein Genuss zum Filet im Teigmantel.
Schon gewusst:
„Burgum Novum“: Seit 1989 ist dieser Ehrentitel das Vermächtnis intensiver Arbeit, die bereits mit der akribisch genauen Vorbereitung für den erfolgreichen Gedeih der Früchte in jeder Etappe der Weinbereitung beginnt. Der Blauburgunder verleiht der Essenz des leidenschaftlichen Handwerks in den sonnengetränkten Weinbergen von Glen, an den Hängen des Cisloner Berges, geschmackvoll Ausdruck.
Enthält Sulfite
Ursprungsland: Italien