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Cuvée Rot "Mont Mès" 2019

Weingut Castelfeder

Cuvée Rot "Mont Mès" 2019
Beschreibung
Innovativ, unverfälscht und ihren Wurzeln treu: Die rote Cuvée "Mont Més" der Kellerei Castelfeder ist eine zeitgemäße Interpretation der reichen Weinkultur Südtirols. Sie bleibt Bewährtem treu und bringt zugleich Neues zu Tische. Lagrein, Blauburgunder, Merlot und Cabernet werden allesamt von Hand gewimmt und separat im Edelstahltank vergoren. Schließlich erfolgt die Assemblage, bevor der Wein ein Jahr lang im Edelstahl gelagert wird. Das kräftige Granatrot mit den purpurfarbenen Schimmern verdankt der "Mont Més" dem Lagrein. Merlot und Cabernet sind verantwortlich für das vielschichtige Duftspiel aus Trockenfrüchten, Kirscharomen und Lakritze. Und der kraftvolle und füllige Gaumen sowie der schmeichelnde Nachhall sind dem Blauburgunder zuzuschreiben. Ein Südtiroler durch und durch, der sich mit etwas modernem Schliff abhebt und hervorragend zu deftigen Vorspeisen, feinem Aufschnitt und herzhaften Fleischgerichten serviert werden kann.

Schon gewusst: Die Kellerei Castelfeder im warmen und sonnenreichen Südtiroler Unterland hat sich in der kurzen Zeit seit ihrer Gründung 1969 zu einer vielgeschätzten Kellerei gemustert, deren Weine sowohl die Tradition ehren, als auch ihren Blick entschlossen gen Morgen richten. Auf den 60 Hektar Rebfläche des Unternehmens, die sich von Salurn bis Bozen erstrecken, gedeihen vorrangig Weißweinreben. Obzwar der Rotwein mengentechnisch eine Minderheit darstellt, sind die geoklimatischen Bedingungen in dieser Zone ausgezeichnet, um komplexe und raffinierte autochthone sowie internationale Sorten zu ziehen.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Beschreibung
Innovativ, unverfälscht und ihren Wurzeln treu: Die rote Cuvée "Mont Més" der Kellerei Castelfeder ist eine zeitgemäße Interpretation der reichen Weinkultur Südtirols. Sie bleibt Bewährtem treu und bringt zugleich Neues zu Tische. Lagrein, Blauburgunder, Merlot und Cabernet werden allesamt von Hand gewimmt und separat im Edelstahltank vergoren. Schließlich erfolgt die Assemblage, bevor der Wein ein Jahr lang im Edelstahl gelagert wird. Das kräftige Granatrot mit den purpurfarbenen Schimmern verdankt der "Mont Més" dem Lagrein. Merlot und Cabernet sind verantwortlich für das vielschichtige Duftspiel aus Trockenfrüchten, Kirscharomen und Lakritze. Und der kraftvolle und füllige Gaumen sowie der schmeichelnde Nachhall sind dem Blauburgunder zuzuschreiben. Ein Südtiroler durch und durch, der sich mit etwas modernem Schliff abhebt und hervorragend zu deftigen Vorspeisen, feinem Aufschnitt und herzhaften Fleischgerichten serviert werden kann.

Schon gewusst: Die Kellerei Castelfeder im warmen und sonnenreichen Südtiroler Unterland hat sich in der kurzen Zeit seit ihrer Gründung 1969 zu einer vielgeschätzten Kellerei gemustert, deren Weine sowohl die Tradition ehren, als auch ihren Blick entschlossen gen Morgen richten. Auf den 60 Hektar Rebfläche des Unternehmens, die sich von Salurn bis Bozen erstrecken, gedeihen vorrangig Weißweinreben. Obzwar der Rotwein mengentechnisch eine Minderheit darstellt, sind die geoklimatischen Bedingungen in dieser Zone ausgezeichnet, um komplexe und raffinierte autochthone sowie internationale Sorten zu ziehen.
Inhalt: 0.75 l (CHF 18.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 13.80

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Cuvée Rot

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Beschreibung
Innovativ, unverfälscht und ihren Wurzeln treu: Die rote Cuvée "Mont Més" der Kellerei Castelfeder ist eine zeitgemäße Interpretation der reichen Weinkultur Südtirols. Sie bleibt Bewährtem treu und bringt zugleich Neues zu Tische. Lagrein, Blauburgunder, Merlot und Cabernet werden allesamt von Hand gewimmt und separat im Edelstahltank vergoren. Schließlich erfolgt die Assemblage, bevor der Wein ein Jahr lang im Edelstahl gelagert wird. Das kräftige Granatrot mit den purpurfarbenen Schimmern verdankt der "Mont Més" dem Lagrein. Merlot und Cabernet sind verantwortlich für das vielschichtige Duftspiel aus Trockenfrüchten, Kirscharomen und Lakritze. Und der kraftvolle und füllige Gaumen sowie der schmeichelnde Nachhall sind dem Blauburgunder zuzuschreiben. Ein Südtiroler durch und durch, der sich mit etwas modernem Schliff abhebt und hervorragend zu deftigen Vorspeisen, feinem Aufschnitt und herzhaften Fleischgerichten serviert werden kann.

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Details zum Produzenten

Das Weingut Castelfeder wurde im Jahre 1969 von Alfons Giovanett gegründe und ist für die Familie Giovanett zum Mittelpunkt herangereift, ja zum Lebensinhalt geworden.Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimen in den Unterlandler Weingärten ermöglichen es, dass hier das gesamte breite Rebsortenspektrum des Weinbaulandes Südtirol angebaut wird und gedeiht. Die rund 60 ha Weinberge der Weinkellerei Castelfeder erstrecken sich von Salurn bis nach Bozen. Die jährliche Produktion beläuft sich auf rund 500.000 Flaschen.

Bewertungen
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