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Sauvignon "Raif" 2018

Weingut Castelfeder

Sauvignon "Raif" 2018
Beschreibung
Als wäre er einem Traum entsprungen: Derart elegant und ausgewogen ist der Sauvignon „Raif“ der Kellerei Castelfeder. Die strikt von Hand verlesenen Trauben werden schonend gepresst und in Edelstahltanks vergoren. Nach einer sechsmonatigen Lagerung auf der Feinhefe ist der Sauvignon „Raif“ bereit, den Gaumen zu verwöhnen. Mit seinem strahlenden Goldgelb besticht er bereits beim bloßen Anblick. Ein verführerisches Bouquet aus Feigen, Brennnesseln und das unverwechselbare Aroma des Holunders betören den Geruchssinn. Am Gaumen begeistert der „Raif“ wegen seiner Harmonie und der angenehm mineralischen Säure. Die komplexe Aromatik verwebt sich kunstvoll mit der Frische des Sauvignon und gemeinsam machen sie den eleganten „Raif“ zu einem ausgezeichneten Speisewein zu Fischgerichten, Meeresfrüchten sowie zu schmackhaftem Geflügel, Schwein oder Kalb.

Schon gewusst: Mit ihrem Sauvignon „Raif“ gelingt der Kellerei Castelfeder eine Explosion zartester Aromen. Die Intensität der organoleptischen Eigenschaften dieses vielgepriesenen Weines ist neben der Meisterfertigkeit und der Leidenschaft der Winzer und Kellermeister auch dem Mikroklima seines Ursprungsgebietes zu verdanken. Der „Raif“ gedeiht auf 600 m.ü.M. und die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht während der abschließenden Reifephase erlauben es ihm, seinen aromatischen Elan in vollem Schwunge zu entfalten.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Inhalt: 0.75 l (CHF 30.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.65

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, helles Fleisch, leichte Vorspeisen

Beschreibung
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Details zum Produzenten

Das Weingut Castelfeder wurde im Jahre 1969 von Alfons Giovanett gegründe und ist für die Familie Giovanett zum Mittelpunkt herangereift, ja zum Lebensinhalt geworden.Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimen in den Unterlandler Weingärten ermöglichen es, dass hier das gesamte breite Rebsortenspektrum des Weinbaulandes Südtirol angebaut wird und gedeiht. Die rund 60 ha Weinberge der Weinkellerei Castelfeder erstrecken sich von Salurn bis nach Bozen. Die jährliche Produktion beläuft sich auf rund 500.000 Flaschen.

Bewertungen
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