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Sauvignon Riserva "Burgum Novum" 2016

Weingut Castelfeder

Sauvignon Riserva "Burgum Novum" 2016
Beschreibung
Dem Sauvignon Riserva von Castelfeder wird die Ehre zuteil, sich mit dem Titel „Burgum Novum“ zu den prestigeträchtigsten Weinen der Kellerei zählen zu dürfen. Die handgewimmten Trauben werden schonend gepresst und einer zwölfstündigen Kaltmazeration unterzogen. Der Most wird schließlich in Edelstahltanks und in Tonneaux vergoren. Der Wein wird darin ein Jahr lang gereift, bevor er assembliert wird und ein weiteres Jahr im Edelstahltank verbringt. Es folgt ein letztes Jahr der Flaschenreife bevor er vermarktet wird. Das zarte Strohgelb mit grünen Schimmern entfaltet ein vielschichtiges Bukett mit pflanzlichen Akzenten nach Brennnessel und Holunder. Die betonten Röstnoten, die typisch für einen reifen Sauvignon Blanc sind, fehlen natürlich auch nicht. Im Geschmack begeistert der „Burgum Novum“ mit solider Struktur, schöner Säure und filigranen mineralischen Akzenten. Seine Kür vollendet er mit einem nachhallenden Ausklang.

Schon gewusst: Die „Burgum Novum“-Linie steht für die erlesensten Tropfen aus geschichtsträchtigen Rebsorten der Kellerei Castelfeder. Seit 1989 werden die „Burgum Novum“ Weine im Zeichen eines ganzheitlichen Produktionskreislaufes hergestellt. Der Sauvignon feierte erst kürzlich sein Debüt in diesem Kreis der Eliteweine.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Die „Burgum Novum“-Linie steht für die erlesensten Tropfen aus geschichtsträchtigen Rebsorten der Kellerei Castelfeder. Seit 1989 werden die „Burgum Novum“ Weine im Zeichen eines ganzheitlichen Produktionskreislaufes hergestellt. Der Sauvignon feierte erst kürzlich sein Debüt in diesem Kreis der Eliteweine.
Inhalt: 0.75 l (CHF 48.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 36.35

Lieferzeit 5-11 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Sauvignon Blanc

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, frischer Käse, helles Fleisch

Beschreibung
Dem Sauvignon Riserva von Castelfeder wird die Ehre zuteil, sich mit dem Titel „Burgum Novum“ zu den prestigeträchtigsten Weinen der Kellerei zählen zu dürfen. Die handgewimmten Trauben werden schonend gepresst und einer zwölfstündigen Kaltmazeration unterzogen. Der Most wird schließlich in Edelstahltanks und in Tonneaux vergoren. Der Wein wird darin ein Jahr lang gereift, bevor er assembliert wird und ein weiteres Jahr im Edelstahltank verbringt. Es folgt ein letztes Jahr der Flaschenreife bevor er vermarktet wird. Das zarte Strohgelb mit grünen Schimmern entfaltet ein vielschichtiges Bukett mit pflanzlichen Akzenten nach Brennnessel und Holunder. Die betonten Röstnoten, die typisch für einen reifen Sauvignon Blanc sind, fehlen natürlich auch nicht. Im Geschmack begeistert der „Burgum Novum“ mit solider Struktur, schöner Säure und filigranen mineralischen Akzenten. Seine Kür vollendet er mit einem nachhallenden Ausklang.

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Schon gewusst: Die „Burgum Novum“-Linie steht für die erlesensten Tropfen aus geschichtsträchtigen Rebsorten der Kellerei Castelfeder. Seit 1989 werden die „Burgum Novum“ Weine im Zeichen eines ganzheitlichen Produktionskreislaufes hergestellt. Der Sauvignon feierte erst kürzlich sein Debüt in diesem Kreis der Eliteweine.
Details zum Produzenten

Das Weingut Castelfeder wurde im Jahre 1969 von Alfons Giovanett gegründe und ist für die Familie Giovanett zum Mittelpunkt herangereift, ja zum Lebensinhalt geworden.Die verschiedenen Lagen, die unterschiedlichen Böden und die vielen Mikroklimen in den Unterlandler Weingärten ermöglichen es, dass hier das gesamte breite Rebsortenspektrum des Weinbaulandes Südtirol angebaut wird und gedeiht. Die rund 60 ha Weinberge der Weinkellerei Castelfeder erstrecken sich von Salurn bis nach Bozen. Die jährliche Produktion beläuft sich auf rund 500.000 Flaschen.

Bewertungen
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