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Blauburgunder Bio 2019

Weingut Garlider

Blauburgunder Bio 2019
Artikel Nr. 133146
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Der Blauburgunder von Garlider ist der einzige Blauburgunder aus dem Eisacktal und schmeckt daher auch ganz einzigartig. Christian Kerschbaumer erntet das Traubengut von Hand und lässt es auf der Maische im Edelstahltank spontanvergären. Die Reifung erfolgt in gebrauchten Barriques. Im Glas strahlt das Eisacktaler Unikat rubin- bis granatrot. An der Nase fruchtig frisch mit Waldbeeren und etwas Würze, am Gaumen füllig, samtig weich und anhaltend Lang. Der Blauburgunder von Garlider ist ein wunderbarer Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Hartkäse.

Schon gewusst: Das Eisacktal ist das nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Insgesamt befinden sich hier etwa 250 ha Weinbaufläche, die vorwiegend Weißweine hervorbringen. Die Rotweine aus dem Eisacktal sind vom kühlen Klima geprägt und kennzeichnen sich durch stramme Säure und kräftige Frucht.
Zutaten

enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Der Blauburgunder von Garlider ist der einzige Blauburgunder aus dem Eisacktal und schmeckt daher auch ganz einzigartig. Christian Kerschbaumer erntet das Traubengut von Hand und lässt es auf der Maische im Edelstahltank spontanvergären. Die Reifung erfolgt in gebrauchten Barriques. Im Glas strahlt das Eisacktaler Unikat rubin- bis granatrot. An der Nase fruchtig frisch mit Waldbeeren und etwas Würze, am Gaumen füllig, samtig weich und anhaltend Lang. Der Blauburgunder von Garlider ist ein wunderbarer Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Hartkäse.

Schon gewusst: Das Eisacktal ist das nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Insgesamt befinden sich hier etwa 250 ha Weinbaufläche, die vorwiegend Weißweine hervorbringen. Die Rotweine aus dem Eisacktal sind vom kühlen Klima geprägt und kennzeichnen sich durch stramme Säure und kräftige Frucht.

enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 44.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 33.60

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Der Blauburgunder von Garlider ist der einzige Blauburgunder aus dem Eisacktal und schmeckt daher auch ganz einzigartig. Christian Kerschbaumer erntet das Traubengut von Hand und lässt es auf der Maische im Edelstahltank spontanvergären. Die Reifung erfolgt in gebrauchten Barriques. Im Glas strahlt das Eisacktaler Unikat rubin- bis granatrot. An der Nase fruchtig frisch mit Waldbeeren und etwas Würze, am Gaumen füllig, samtig weich und anhaltend Lang. Der Blauburgunder von Garlider ist ein wunderbarer Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten oder gereiftem Hartkäse.

Schon gewusst: Das Eisacktal ist das nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Insgesamt befinden sich hier etwa 250 ha Weinbaufläche, die vorwiegend Weißweine hervorbringen. Die Rotweine aus dem Eisacktal sind vom kühlen Klima geprägt und kennzeichnen sich durch stramme Säure und kräftige Frucht.
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Schon gewusst: Das Eisacktal ist das nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Insgesamt befinden sich hier etwa 250 ha Weinbaufläche, die vorwiegend Weißweine hervorbringen. Die Rotweine aus dem Eisacktal sind vom kühlen Klima geprägt und kennzeichnen sich durch stramme Säure und kräftige Frucht.

enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
In Feldthurns, etwas oberhalb von Klausen, liegt das Weingut Garlider mit einer atemberaubenden Aussicht auf das Eisacktal und die imposante Südtiroler Bergwelt. Christian Kerschbaumer bewirtschaften hier mit seinen Eltern sowie seiner Frau Veronika und den Kindern das Weingut Garlider und baut auf einer Anbaufläche von 4 ha fünf exzellente weiße und eine rote Rebsorte an ? den einzigen Blauburgunder im Südtiroler Eisacktal. Kerschbaumers Philosophie ist es, die Charakteristika des Rebstockes und der Erde im Wein beizubehalten und ihn möglichst wenig zu verfälschen. Deshalb hat er den Anbau auch auf Bio umgestellt und verwendet in seinem Keller vorwiegend autochtone Hefen. Die Weingärten liegen in günstigen Steillagen an den Südseiten des Tales. Die Bodenverhältnisse mit einem Gemisch aus Sand, Kies und Klausit wirken sich vorteilhaft auf die Qualität der Trauben aus.
Bewertungen
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