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Grüner Veltliner Bio 2018

Weingut Garlider

Artikel Nr. 126103
Limitiert
Als "limitiert" werden alle Produkte gekennzeichnet, die eine geringe Verfügbarkeit haben und somit schnell ausverkauft sind.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Der Grüner Veltiner Bio der Kellerei Garlider beweist, wie vorzüglich Bio schmecken kann. Diesem Weißwein gelingt es, erstaunlich kompakter und breitgefächerter Frucht geschmackvoll Ausdruck zu verleihen. Das vom Hochplateau inmitten des Eisacktales stammende Traubengut wird strikt von Hand gewimmt und schließlich im Edelstahltank vergoren. Vor der Abfüllung und Vermarktung darf der Wein noch einige Monate auf der Feinhefe reifen. Das helle Strohgelb des Grünen Veltiner Bio ist von den klassischen grünen Nuancen durchwirkt. Ein Duftspiel aus exotischen Früchten mit reizvollen pflanzlichen Untertönen und fesselnder Mineralität entsteigen dem Glas. Den Gaumen beehrt der Biowein mit prunkvoller Dichte, ohne dabei an Frische und Trinkbarkeit zu opfern. Nicht nur als Aperitif verzaubert dieser Grüne Veltiner in Bio-Qualität, auch zu Lachscarpaccio muss man ihn probiert haben.

Schon gewusst: Das Weingut Garlider befindet sich in Feldthurns im Herzen des Eisacktals. Der Kellermeister des Betriebes Christian Kerschbaumer führt das Unternehmen bereits seit 1999 strikt nach biologischen Maßstäben. Die Achtung der Umwelt und die Herstellung biologischer Produkte sind das Fundament, in dem das Renommee des Namens Garlider fußt: Ein Weingut, das sich heute großen Erfolges im In- und Ausland erfreut.
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Der Grüner Veltiner Bio der Kellerei Garlider beweist, wie vorzüglich Bio schmecken kann. Diesem Weißwein gelingt es, erstaunlich kompakter und breitgefächerter Frucht geschmackvoll Ausdruck zu verleihen. Das vom Hochplateau inmitten des Eisacktales stammende Traubengut wird strikt von Hand gewimmt und schließlich im Edelstahltank vergoren. Vor der Abfüllung und Vermarktung darf der Wein noch einige Monate auf der Feinhefe reifen. Das helle Strohgelb des Grünen Veltiner Bio ist von den klassischen grünen Nuancen durchwirkt. Ein Duftspiel aus exotischen Früchten mit reizvollen pflanzlichen Untertönen und fesselnder Mineralität entsteigen dem Glas. Den Gaumen beehrt der Biowein mit prunkvoller Dichte, ohne dabei an Frische und Trinkbarkeit zu opfern. Nicht nur als Aperitif verzaubert dieser Grüne Veltiner in Bio-Qualität, auch zu Lachscarpaccio muss man ihn probiert haben.

Schon gewusst: Das Weingut Garlider befindet sich in Feldthurns im Herzen des Eisacktals. Der Kellermeister des Betriebes Christian Kerschbaumer führt das Unternehmen bereits seit 1999 strikt nach biologischen Maßstäben. Die Achtung der Umwelt und die Herstellung biologischer Produkte sind das Fundament, in dem das Renommee des Namens Garlider fußt: Ein Weingut, das sich heute großen Erfolges im In- und Ausland erfreut.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 34.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 25.60

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Eisacktal

Rebsorte

Veltliner

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Aperitif, Fisch, weißes Fleisch

Limitiert
Als "limitiert" werden alle Produkte gekennzeichnet, die eine geringe Verfügbarkeit haben und somit schnell ausverkauft sind.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
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Beschreibung
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Zutaten
Enthält Sulfite

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
In Feldthurns, etwas oberhalb von Klausen, liegt das Weingut Garlider mit einer atemberaubenden Aussicht auf das Eisacktal und die imposante Südtiroler Bergwelt. Christian Kerschbaumer bewirtschaften hier mit seinen Eltern sowie seiner Frau Veronika und den Kindern das Weingut Garlider und baut auf einer Anbaufläche von 4 ha fünf exzellente weiße und eine rote Rebsorte an ? den einzigen Blauburgunder im Südtiroler Eisacktal. Kerschbaumers Philosophie ist es, die Charakteristika des Rebstockes und der Erde im Wein beizubehalten und ihn möglichst wenig zu verfälschen. Deshalb hat er den Anbau auch auf Bio umgestellt und verwendet in seinem Keller vorwiegend autochtone Hefen. Die Weingärten liegen in günstigen Steillagen an den Südseiten des Tales. Die Bodenverhältnisse mit einem Gemisch aus Sand, Kies und Klausit wirken sich vorteilhaft auf die Qualität der Trauben aus.
Bewertungen
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