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Sylvaner "hautnah" Bio 2017

Weingut Garlider

Sylvaner "hautnah" Bio 2017
Artikel Nr. 132471
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Auf dem Hochplateau von Feldthurns entsteht im Herzen des Eisacktals der aromatische Sylvaner, ein Juwel des Weinguts Garlider. Nach der Handlese der Beeren folgt deren Gärung in Edelstahltanks. Erst dann ist der Sylvaner bereit in seinem strohgelben Kleid mit grünlichen Reflexen ins Glas zu fließen. An die Nase tritt der Duft von frischem Gras, begleitet von fruchtigen Noten wie Stachelbeere und Pfirsich. Im Mund entfaltet der Sylvaner beim ersten Schluck seine schöne Säure, gefolgt von weichen harmonischen Tönen. Er beeindruckt mit seiner angenehmen Frische und fesselnden Saftigkeit. Ideal zum Aperitif und sollte unbedingt zu Spargel- und Fischgerichten probiert werden.

Schon gewusst: Wenn es ein Adjektiv gibt, das den Sylvaner oftmals beschreibt so ist es wohl "edel". Vor allem wenn es sich dabei um einige Exzellenzen der Sylvaner-Beeren handelt. Die Rebsorte stammt vermutlich aus Österreich und die Wurzeln des Sylvaners reichen durch schriftliche Zeugnisse bis ins Jahr 1659 zurück und belegen, dass es den Syvaner schon im Mittelalter gab.
Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Auf dem Hochplateau von Feldthurns entsteht im Herzen des Eisacktals der aromatische Sylvaner, ein Juwel des Weinguts Garlider. Nach der Handlese der Beeren folgt deren Gärung in Edelstahltanks. Erst dann ist der Sylvaner bereit in seinem strohgelben Kleid mit grünlichen Reflexen ins Glas zu fließen. An die Nase tritt der Duft von frischem Gras, begleitet von fruchtigen Noten wie Stachelbeere und Pfirsich. Im Mund entfaltet der Sylvaner beim ersten Schluck seine schöne Säure, gefolgt von weichen harmonischen Tönen. Er beeindruckt mit seiner angenehmen Frische und fesselnden Saftigkeit. Ideal zum Aperitif und sollte unbedingt zu Spargel- und Fischgerichten probiert werden.

Schon gewusst: Wenn es ein Adjektiv gibt, das den Sylvaner oftmals beschreibt so ist es wohl "edel". Vor allem wenn es sich dabei um einige Exzellenzen der Sylvaner-Beeren handelt. Die Rebsorte stammt vermutlich aus Österreich und die Wurzeln des Sylvaners reichen durch schriftliche Zeugnisse bis ins Jahr 1659 zurück und belegen, dass es den Syvaner schon im Mittelalter gab.

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 52.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Südtirol

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Sylvaner

Alkoholgehalt

13.39%

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
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Beschreibung
Auf dem Hochplateau von Feldthurns entsteht im Herzen des Eisacktals der aromatische Sylvaner, ein Juwel des Weinguts Garlider. Nach der Handlese der Beeren folgt deren Gärung in Edelstahltanks. Erst dann ist der Sylvaner bereit in seinem strohgelben Kleid mit grünlichen Reflexen ins Glas zu fließen. An die Nase tritt der Duft von frischem Gras, begleitet von fruchtigen Noten wie Stachelbeere und Pfirsich. Im Mund entfaltet der Sylvaner beim ersten Schluck seine schöne Säure, gefolgt von weichen harmonischen Tönen. Er beeindruckt mit seiner angenehmen Frische und fesselnden Saftigkeit. Ideal zum Aperitif und sollte unbedingt zu Spargel- und Fischgerichten probiert werden.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
In Feldthurns, etwas oberhalb von Klausen, liegt das Weingut Garlider mit einer atemberaubenden Aussicht auf das Eisacktal und die imposante Südtiroler Bergwelt. Christian Kerschbaumer bewirtschaften hier mit seinen Eltern sowie seiner Frau Veronika und den Kindern das Weingut Garlider und baut auf einer Anbaufläche von 4 Hektar fünf exzellente weiße und eine rote Rebsorte an, den einzigen Blauburgunder im Südtiroler Eisacktal. Kerschbaumers Philosophie ist es, die Charakteristika des Rebstockes und der Erde im Wein beizubehalten und ihn möglichst wenig zu verfälschen. Deshalb hat er den Anbau auch auf Bio umgestellt und verwendet in seinem Keller vorwiegend autochthone Hefen. Feldthurns liegt auf einer sonnenverwöhnten Hochebene im Eisacktal. 
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