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Veltliner "hautnah" Bio 2019

Weingut Garlider

Veltliner "hautnah" Bio 2019
Artikel Nr. 139112
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Gänsehaut – Feeling gibt’s mit dem Grünen Veltliner “Hautnah” vom Weingut Garlider. Sonnenverwöhnte Weinbeeren aus dem Eisacktal werden schonend verarbeitet, ehe sie in leuchtendem Grüngelb ins Glas fließen. Ein spielerisches Duftfächer von fruchtigen Aromen und würzigen Noten offenbart sich an der Nase und hält auch den Gaumen mit blumigem Charme in seinem Bann. Ein Veltliner, der zu gegrilltem Fisch und würzigem Käse hervorragend schmeckt und als Aperitif im wahrsten Sinne hautnah geht.

Schon gewusst: Der Grüne Veltliner verdankt seinen Namen der Gärung der ganzen Trauben, die nah an der Schale beziehungsweise Haut geschieht. Daher der eindrückliche Name “Hautnah”.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Der Grüne Veltliner verdankt seinen Namen der Gärung der ganzen Trauben, die nah an der Schale beziehungsweise Haut geschieht. Daher der eindrückliche Name “Hautnah”.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 55.07 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 41.30

3-8 Tage Lieferzeit

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Veltliner

Alkoholgehalt

13.39%

Passt zu

Aperitif, gegrilltem Fisch

Bio
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Schon gewusst: Der Grüne Veltliner verdankt seinen Namen der Gärung der ganzen Trauben, die nah an der Schale beziehungsweise Haut geschieht. Daher der eindrückliche Name “Hautnah”.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
In Feldthurns, etwas oberhalb von Klausen, liegt das Weingut Garlider mit einer atemberaubenden Aussicht auf das Eisacktal und die imposante Südtiroler Bergwelt. Christian Kerschbaumer bewirtschaften hier mit seinen Eltern sowie seiner Frau Veronika und den Kindern das Weingut Garlider und baut auf einer Anbaufläche von 4 Hektar fünf exzellente weiße und eine rote Rebsorte an, den einzigen Blauburgunder im Südtiroler Eisacktal. Kerschbaumers Philosophie ist es, die Charakteristika des Rebstockes und der Erde im Wein beizubehalten und ihn möglichst wenig zu verfälschen. Deshalb hat er den Anbau auch auf Bio umgestellt und verwendet in seinem Keller vorwiegend autochthone Hefen. Feldthurns liegt auf einer sonnenverwöhnten Hochebene im Eisacktal. 
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