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Cabernet Riserva 2016

Weingut Hans Rottensteiner

Cabernet Riserva 2016
Beschreibung
Der Cabernet Riserva des Weinguts Rottensteiner wächst und gedeiht in der Nähe von Branzoll. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Carbernet Franc (je 75 % und 25 %) verschmelzen und lassen einen Verschnitt entstehen, der sich durch seinen unverwechselbaren Charakter und seine Intensität abhebt. Das Glas kleidet der edle Tropfen in ein sattes Granatrot und die Nase betört er mit Düften, die an Pflaumen und rote Beeren erinnern. Am Gaumen überrascht er mit seinem weichen Tannin und seinem vollmundigen Körper. Der samtweiche Geschmack dieses Cabernet kommt besonders in Kombination mit gegrilltem Fleisch oder Braten, schmackhaftem Wild und würzigem Käse zum Ausdruck.

Schon gewusst: Genau wie bei Sauvignon und Sylvaner, wurde auch die Rebsorte Cabernet vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Gleich den anderen Reben, hat auch diese Sorte die geoklimatischen Besonderheiten Südtirols als perfekte Wiege erkannt, aus der beachtenswerte Weine heranwachsen.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Der Cabernet Riserva des Weinguts Rottensteiner wächst und gedeiht in der Nähe von Branzoll. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Carbernet Franc (je 75 % und 25 %) verschmelzen und lassen einen Verschnitt entstehen, der sich durch seinen unverwechselbaren Charakter und seine Intensität abhebt. Das Glas kleidet der edle Tropfen in ein sattes Granatrot und die Nase betört er mit Düften, die an Pflaumen und rote Beeren erinnern. Am Gaumen überrascht er mit seinem weichen Tannin und seinem vollmundigen Körper. Der samtweiche Geschmack dieses Cabernet kommt besonders in Kombination mit gegrilltem Fleisch oder Braten, schmackhaftem Wild und würzigem Käse zum Ausdruck.

Schon gewusst: Genau wie bei Sauvignon und Sylvaner, wurde auch die Rebsorte Cabernet vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Gleich den anderen Reben, hat auch diese Sorte die geoklimatischen Besonderheiten Südtirols als perfekte Wiege erkannt, aus der beachtenswerte Weine heranwachsen.
Inhalt: 0.75 l (CHF 23.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 17.60

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Beschreibung
Der Cabernet Riserva des Weinguts Rottensteiner wächst und gedeiht in der Nähe von Branzoll. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Carbernet Franc (je 75 % und 25 %) verschmelzen und lassen einen Verschnitt entstehen, der sich durch seinen unverwechselbaren Charakter und seine Intensität abhebt. Das Glas kleidet der edle Tropfen in ein sattes Granatrot und die Nase betört er mit Düften, die an Pflaumen und rote Beeren erinnern. Am Gaumen überrascht er mit seinem weichen Tannin und seinem vollmundigen Körper. Der samtweiche Geschmack dieses Cabernet kommt besonders in Kombination mit gegrilltem Fleisch oder Braten, schmackhaftem Wild und würzigem Käse zum Ausdruck.

Schon gewusst: Genau wie bei Sauvignon und Sylvaner, wurde auch die Rebsorte Cabernet vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Gleich den anderen Reben, hat auch diese Sorte die geoklimatischen Besonderheiten Südtirols als perfekte Wiege erkannt, aus der beachtenswerte Weine heranwachsen.
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Schon gewusst: Genau wie bei Sauvignon und Sylvaner, wurde auch die Rebsorte Cabernet vom Erzherzog Johann von Österreich nach Südtirol gebracht. Gleich den anderen Reben, hat auch diese Sorte die geoklimatischen Besonderheiten Südtirols als perfekte Wiege erkannt, aus der beachtenswerte Weine heranwachsen.
Details zum Produzenten

Die Rottensteiner gehören zu den ältesten Weinbaufamilien im Land. Ihre Winzergeschichte begann vor vielen Generationen dort, wo der Wein auf "rotem Stein" gedeiht, auf den für die Gegend typischen Porphyrböden. Heute führen Toni und Rosa Rottensteiner gemeinsam mit ihren Kindern die Geschicke. So ehrlich, so gradlinig wie sie selbst, sind auch ihre Weine. Ihnen zu begegnen ist ein Erlebnis.
Das Konzept der Rottensteiner-Weine ist mit einem Wort umschrieben: Trinkfreude. Die Weine werden so komponiert, dass der Genießer auch nach dem zweiten Glas noch Lust auf ein drittes hat. Und dann ist die absolute Sortenreinheit ein selbstverständliches Muss. Hier geht es darum, Weine zu kreieren, die den eindeutigen Charakter ihrer Herkunft und der Rebsorte in sich tragen.
Die Rottensteiner sind überzeugt davon, dass die harmonische Stimmung, die in Weinberg und Keller herrscht, letztlich auch im Wein steckt. Das Verhältnis zu Bauern, Kellerarbeitern und Lieferanten ist ein freundschaftliches. Gut 100 Leute arbeiten das ganze Jahr sehr aufmerksam daran, die Qualität der Traube so unverfälscht wie möglich in die Flasche zu bringen. Denn: Gut Wein braucht Weile.

Bewertungen
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