Beschreibung
Mit der Cuvée „Prem“ zeigt das Weingut Rottensteiner, dass es den
Verschnitt zu erlesenen Weinen meisterlich beherrscht. Die Rebsorten Vernatsch
und Lagrein (je 85% und 15%) verschmelzen miteinander, um einen Wein zu
schaffen, der sich mit Charakter und Finesse präsentiert. Nach einer langen
Lagerung im Eichenfass füllt der „Prem“ das Glas mit einem satten Rubinrot und
verführt die Nase mit seinen würzigen Aromen und Beerennoten. Geschmeidigkeit
und Frische umhüllen den Gaumen und begleiten in einen Abgang, der lange
nachhallt. Der vollmundige und abgerundete „Prem“ passt hervorragend zu
genüsslichen Vorspeisen, schmackhaftem Wild und rotem Fleisch.
Schon gewusst:
Die Cuvée „Prem“ aus Vernatsch und Lagrein wird mit großer Sorgfalt gepflegt:
Nach biodynamischen Grundsätzen angebaut, wachsen die Vernatsch-Reben am
Premstallerhof und die Lagrein-Reben in Gries, den geeignetsten Gebieten für die
jeweiligen Sorten. Das Ergebnis? Ein Verschnitt mit unverkennbarem Charme.