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Scheinbar mühelos vereint das Weingut
Himmelreich Trinkfreude und Eleganz in seiner weißen Cuvée „Malea Weinspiel“.
Der Verschnitt aus Gewürztraminer, Müller Thurgau und Grauburgunder schillert
in gelbgrünem Glanz. Ein charaktervolles Bukett aus Zitrusfrüchten, Bananen und
Birnen schmeichelt der Nase. Die schön eingebundende Säure und die
vordergründige Mineralität verbinden sich zu einem reizvollen
Geschmackseindruck, der Lust auf ein zweites Glas macht. Der „Malea Weinspiel“
begleitet hervorragend gegrillten Fisch und Meeresfrüchte, passt aber auch
ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen oder als Aperitif.
Mit einer Jahresgesamtproduktion von
lediglich rund 20.000 Flaschen handelt es sich beim Weingut Himmelreich um
Kleinproduzenten in Reinkultur. Am Sonnenberg im Vinschgau baut Markus Fliri
auf lediglich 2 Hektar Rebfläche charakterstarke und waschechte Südtiroler
Weine an.
Vinschgau
Mitterberg Weiss
13.00%
Aperitif, Fisch, leichte Vorspeisen
Scheinbar mühelos vereint das Weingut
Himmelreich Trinkfreude und Eleganz in seiner weißen Cuvée „Malea Weinspiel“.
Der Verschnitt aus Gewürztraminer, Müller Thurgau und Grauburgunder schillert
in gelbgrünem Glanz. Ein charaktervolles Bukett aus Zitrusfrüchten, Bananen und
Birnen schmeichelt der Nase. Die schön eingebundende Säure und die
vordergründige Mineralität verbinden sich zu einem reizvollen
Geschmackseindruck, der Lust auf ein zweites Glas macht. Der „Malea Weinspiel“
begleitet hervorragend gegrillten Fisch und Meeresfrüchte, passt aber auch
ausgezeichnet zu leichten Vorspeisen oder als Aperitif.
Mit einer Jahresgesamtproduktion von
lediglich rund 20.000 Flaschen handelt es sich beim Weingut Himmelreich um
Kleinproduzenten in Reinkultur. Am Sonnenberg im Vinschgau baut Markus Fliri
auf lediglich 2 Hektar Rebfläche charakterstarke und waschechte Südtiroler
Weine an.
Eine kleine Oase in einer der sonnigsten
Lagen Südtirols, dem Vinschger Sonnenberg, umringt von Obstbäumen und Weinreben: An diesem idyllischen
Fleckchen findet sich der Himmelreichhof samt Hofschank, Ferienwohnung und
natürlich Weinberg. Die geschichtlichen Wurzeln des Himmelreichhofs liegen
weit zurück, bereits vor über 400 Jahren wurde der Hof urkundlich genannt und schon
damals wurde Weinbau betrieben; eine Tradition, die heute noch fortbesteht. Bei Tschars bestellt Markus
Fliri mit Familie etwa 2 Hektar Obstwiesen und 2 Hektar Rebfläche. Die auf ca.
650 m ü. M. angebauten Trauben genießen rund 250 Sonnentage pro Jahr und
entwickeln so besonders interessante Geschmacksfacetten. An seine Weine stellt Markus
Fliri drei Grundanforderungen: Charakterstark, unverfälscht und von
unverkennbarer Südtiroler Prägung müssen sie sein. Dank der sehr limitierten
Jahresgesamtproduktion von rund 20.000
Flaschen, kann auch festgestellt werden, dass jede einzelne davon genau diesen
Kriterien entspricht.