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Piwi weiss "Sonnengold" 2019

Weingut Himmelreich

Piwi weiss "Sonnengold" 2019
Artikel Nr. 129047
Beschreibung

Wenn sich ein Wein einen so strahlenden Namen wie „Sonnengold“ verdient hat, dann die PIWI Cuvée vom Weingut Himmelreich. In einer der sonnenreichsten Lagen Südtirols gedeihen die pilzwiderstandsfähigen Sorten Muscaris und Solaris sowie Riesling auf ca. 650 m ü. M. Die einzigartige Kombination aus Mikroklima und Verschnittpartnern bringt strohgoldenen Glanz ins Glas. An der Nase gibt sich der „Sonnengold“ ebenso brillant mit Rosenduft, Muskatnoten und Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Stramm, anregend frisch und fesselnd würzig zeigt er sich im Gaumen und sorgt ausgewogen und charakterstark für einen langanhaltenden Eindruck. Ein sehr stimmiger Verschnitt mit viel Persönlichkeit, der zu allerlei Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten probiert werden sollte.



Schon gewusst:

Der Sonnenberg im Vinschgau ist mit 250 Sonnentagen im Jahr und extrem niedrigen Niederschlagsraten die wärmste Lage in Südtirols Westen. Im Wechselspiel mit der relativ hohen Lage und dem erfrischenden Wind ergibt sich ein faszinierendes Mikroklima für ebenso spannende Weine.

Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung

Wenn sich ein Wein einen so strahlenden Namen wie „Sonnengold“ verdient hat, dann die PIWI Cuvée vom Weingut Himmelreich. In einer der sonnenreichsten Lagen Südtirols gedeihen die pilzwiderstandsfähigen Sorten Muscaris und Solaris sowie Riesling auf ca. 650 m ü. M. Die einzigartige Kombination aus Mikroklima und Verschnittpartnern bringt strohgoldenen Glanz ins Glas. An der Nase gibt sich der „Sonnengold“ ebenso brillant mit Rosenduft, Muskatnoten und Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Stramm, anregend frisch und fesselnd würzig zeigt er sich im Gaumen und sorgt ausgewogen und charakterstark für einen langanhaltenden Eindruck. Ein sehr stimmiger Verschnitt mit viel Persönlichkeit, der zu allerlei Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten probiert werden sollte.



Schon gewusst:

Der Sonnenberg im Vinschgau ist mit 250 Sonnentagen im Jahr und extrem niedrigen Niederschlagsraten die wärmste Lage in Südtirols Westen. Im Wechselspiel mit der relativ hohen Lage und dem erfrischenden Wind ergibt sich ein faszinierendes Mikroklima für ebenso spannende Weine.

Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 31.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 23.90

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Vinschgau

Rebsorte

Muscaris, Riesling, Solaris

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Fisch, Kräftige Pastagerichte, Meeresfrüchte und Krustentiere, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Wenn sich ein Wein einen so strahlenden Namen wie „Sonnengold“ verdient hat, dann die PIWI Cuvée vom Weingut Himmelreich. In einer der sonnenreichsten Lagen Südtirols gedeihen die pilzwiderstandsfähigen Sorten Muscaris und Solaris sowie Riesling auf ca. 650 m ü. M. Die einzigartige Kombination aus Mikroklima und Verschnittpartnern bringt strohgoldenen Glanz ins Glas. An der Nase gibt sich der „Sonnengold“ ebenso brillant mit Rosenduft, Muskatnoten und Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Stramm, anregend frisch und fesselnd würzig zeigt er sich im Gaumen und sorgt ausgewogen und charakterstark für einen langanhaltenden Eindruck. Ein sehr stimmiger Verschnitt mit viel Persönlichkeit, der zu allerlei Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten probiert werden sollte.



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Der Sonnenberg im Vinschgau ist mit 250 Sonnentagen im Jahr und extrem niedrigen Niederschlagsraten die wärmste Lage in Südtirols Westen. Im Wechselspiel mit der relativ hohen Lage und dem erfrischenden Wind ergibt sich ein faszinierendes Mikroklima für ebenso spannende Weine.

Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Eine kleine Oase in einer der sonnigsten Lagen Südtirols, dem Vinschger Sonnenberg, umringt von Obstbäumen und Weinreben: An diesem idyllischen Fleckchen findet sich der Himmelreichhof samt Hofschank, Ferienwohnung und natürlich Weinberg. Die geschichtlichen Wurzeln des Himmelreichhofs liegen weit zurück, bereits vor über 400 Jahren wurde der Hof urkundlich genannt und schon damals wurde Weinbau betrieben; eine Tradition, die heute noch fortbesteht. Bei Tschars bestellt Markus Fliri mit Familie etwa 2 Hektar Obstwiesen und 2 Hektar Rebfläche. Die auf ca. 650 m ü. M. angebauten Trauben genießen rund 250 Sonnentage pro Jahr und entwickeln so besonders interessante Geschmacksfacetten. An seine Weine stellt Markus Fliri drei Grundanforderungen: Charakterstark, unverfälscht und von unverkennbarer Südtiroler Prägung müssen sie sein. Dank der sehr limitierten Jahresgesamtproduktion von rund  20.000 Flaschen, kann auch festgestellt werden, dass jede einzelne davon genau diesen Kriterien entspricht. 

Bewertungen
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