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Weissburgunder 2018

Weingut Himmelreich

Weissburgunder 2018
Beschreibung
Markus Fliri stellt im Namen des Weingutes Himmelreich einen charakterstarken Weißburgunder von natürlichem Charme vor. Das leuchtende Grüngelb birgt das kennzeichnende Fruchtaroma von Birne, Apfel und zarten Zitrusnoten. Straff und knackig frisch wird das Geschmacksprofil des Weißburgunders von feinen Mineralnoten bereichert. Hervorragend eignet sich der Weißburgunder zu leichten Vorspeisen, dezent gebratenem Fisch sowie würzigem Geflügel.

Schon gewusst: Mehr Nähe zum Produzenten geht kaum: Die Weine vom Himmelreichhof stammen direkt aus den Händen von Markus Fliri, dem Weinbauer und Geschäftsführer am Himmelreich-Hof am Vinschger Sonnenberg. Neben den je 2 Hektar an Obstwiesen und Weinbergen sichert sich die Familie ihre Existenz auch noch mit einem Hofschank und der Vermietung von Ferienwohnungen. Bei einem Aufenthalt am Himmelreich-Hof ist der Genuss stets inklusive!
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Inhalt: 0.75 l (CHF 32.13 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 24.10

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Vinschgau

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, helles Fleisch, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Markus Fliri stellt im Namen des Weingutes Himmelreich einen charakterstarken Weißburgunder von natürlichem Charme vor. Das leuchtende Grüngelb birgt das kennzeichnende Fruchtaroma von Birne, Apfel und zarten Zitrusnoten. Straff und knackig frisch wird das Geschmacksprofil des Weißburgunders von feinen Mineralnoten bereichert. Hervorragend eignet sich der Weißburgunder zu leichten Vorspeisen, dezent gebratenem Fisch sowie würzigem Geflügel.

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Details zum Produzenten

Eine kleine Oase in einer der sonnigsten Lagen Südtirols, umringt von Obstbäumen und Weinreben – an diesem idyllischen Fleckchen findet sich der Himmelreich-Hof samt Hofschank, Ferienwohnung und natürlich Weinberg. Die geschichtlichen Wurzeln des Himmelreich-Hofs liegen weit zurück, bereits vor über 400 Jahren wurde der Hof urkundlich genannt und bereits damals wurde Weinbau betrieben; eine Tradition, die euch heute noch fortbesteht. Am Vinschger Sonnenberg, genauer gesagt bei Kastelbell/Tschars, bestellt Markus Fliri mit Familie etwa 2 Hektar Obstwiesen und 2 Hektar Rebfläche. Die auf ca. 650 m.ü.M. angebauten Trauben genießen rund 250 Sonnentage pro Jahr und entwickeln so besonders interessante Geschmacksfacetten. An seine Weine stellt Markus Fliri drei Grundanforderungen: Charakterstark, unverfälscht und von unverkennbarer Südtiroler Prägung müssen sie sein. Dank der sehr limitierten Jahresgesamtproduktion von rund  20.000 Flaschen, kann auch festgestellt werden, dass jede einzelne davon genau diesen Kriterien entspricht.

Bewertungen
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