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Blauburgunder „Ludwig Barth von Barthenau – Vigna Roccolo“ 2015

Weingut J. Hofstätter

Blauburgunder „Ludwig Barth von Barthenau – Vigna Roccolo“ 2015
Artikel Nr. 128582
Beschreibung
Sein Ruf eilt ihm voraus und man hat sich schneller in ihn verliebt, als man ihn ausgesprochen hat: Der Blauburgunder „Ludwig Barth von Barthenau – Vigna Roccolo“ aus dem Hause J. Hofstätter ist ein Parade-Pinot und ein rundum monumentaler Wein. Drei Jahre reift der dunkle Stern: eines im kleinen Eichenfass, ein halbes im großen Eichenfass und ein letztes im Keller des Ansitzes Barthenau. Schwarzrot legt er sich ins Glas und entfaltet sein komplexes Bukett aus Sauerkirsche, Johannisbeere, Holznoten und einem rauchigen Tenor. Frisch, kühl, elegant und präzise im Geschmack, wartet der „Ludwig Barth von Barthenau“ am Gaumen mit samtweichem Tannin und enormer Länge auf. Für viele der beste Pinot Noir Italiens. Großartig zu rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse. Spitzen Solokünstler!


Schon gewusst:

Die Vigna Roccolo ist eine Einzellage in Mazon, der begehrtesten Blauburgunderlage des Landes, die bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts vom namensgebenden Pinot-Pionier Ludwig Barth von Barthenau mit Blauburgunder bewirtschaftet war. Ein roccolo ist ein traditioneller, halbkreisförmiger Vogelfangplatz.

Zutaten

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
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Sein Ruf eilt ihm voraus und man hat sich schneller in ihn verliebt, als man ihn ausgesprochen hat: Der Blauburgunder „Ludwig Barth von Barthenau – Vigna Roccolo“ aus dem Hause J. Hofstätter ist ein Parade-Pinot und ein rundum monumentaler Wein. Drei Jahre reift der dunkle Stern: eines im kleinen Eichenfass, ein halbes im großen Eichenfass und ein letztes im Keller des Ansitzes Barthenau. Schwarzrot legt er sich ins Glas und entfaltet sein komplexes Bukett aus Sauerkirsche, Johannisbeere, Holznoten und einem rauchigen Tenor. Frisch, kühl, elegant und präzise im Geschmack, wartet der „Ludwig Barth von Barthenau“ am Gaumen mit samtweichem Tannin und enormer Länge auf. Für viele der beste Pinot Noir Italiens. Großartig zu rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse. Spitzen Solokünstler!


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Die Vigna Roccolo ist eine Einzellage in Mazon, der begehrtesten Blauburgunderlage des Landes, die bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts vom namensgebenden Pinot-Pionier Ludwig Barth von Barthenau mit Blauburgunder bewirtschaftet war. Ein roccolo ist ein traditioneller, halbkreisförmiger Vogelfangplatz.

Enthält Sulfite



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 403.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 302.45

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Meditationswein, mittelgereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung
Sein Ruf eilt ihm voraus und man hat sich schneller in ihn verliebt, als man ihn ausgesprochen hat: Der Blauburgunder „Ludwig Barth von Barthenau – Vigna Roccolo“ aus dem Hause J. Hofstätter ist ein Parade-Pinot und ein rundum monumentaler Wein. Drei Jahre reift der dunkle Stern: eines im kleinen Eichenfass, ein halbes im großen Eichenfass und ein letztes im Keller des Ansitzes Barthenau. Schwarzrot legt er sich ins Glas und entfaltet sein komplexes Bukett aus Sauerkirsche, Johannisbeere, Holznoten und einem rauchigen Tenor. Frisch, kühl, elegant und präzise im Geschmack, wartet der „Ludwig Barth von Barthenau“ am Gaumen mit samtweichem Tannin und enormer Länge auf. Für viele der beste Pinot Noir Italiens. Großartig zu rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse. Spitzen Solokünstler!


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Die Vigna Roccolo ist eine Einzellage in Mazon, der begehrtesten Blauburgunderlage des Landes, die bereits zu Beginn des 19. Jahrhunderts vom namensgebenden Pinot-Pionier Ludwig Barth von Barthenau mit Blauburgunder bewirtschaftet war. Ein roccolo ist ein traditioneller, halbkreisförmiger Vogelfangplatz.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Joseph Hofstätter hat das Weingut J. Hofstätter im Jahre 1907 in Tramin gegründet. Heute verkörpert es alle Vorzüge des Weinlandes Südtirol. In vierter Generation pflegt die Familie Foradori Hofstätter eine altbewährte und doch zeitgemäße Weinkultur. Mit ca. 50 Hektar eigenen Weinbergen gehört das Gut J. Hofstätter zu den größten Weingütern Südtirols in Familienbesitz. Die Weinberge liegen auf 250 bis 850 Höhenmetern auf unterschiedlichem Terrain und in diversen Klimazonen. Alleinstellungsmerkmal von J. Hofstätter ist das gelebte Lagenweinprinzip: Das Weingut war das erste in ganz Südtirol, das sich der Bereitung von Lagenweinen gewidmet hat. Diese werden mit dem Zusatz „Vigna“ ausgezeichnet, einer Ursprungsbezeichnung die mit dem französischen „Cru“ vergleichbar ist. Ganze sieben Weine tragen diesen Prestige-Zusatz, wobei die Einzellagen Kolbenhof, Rechenthaler Schlossleiten bei Tramin sowie Barthenau und Yngram bei Mazon respektive zu den besten Gewürztraminer- und Blauburgunderlagen des Landes zählen.
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