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Sekt Brut Classico

Weingut J. Hofstätter

Sekt Brut Classico
Artikel Nr. 116536
Beschreibung
Ein Champagner in allem, außer dem Namen: Der Brut Classico wird rigoros nach dem Beispiel der besten französischen Schaumweine hergestellt und sprudelt sich mit Eleganz und Finesse ins Herz aller Bläschenfans. Das strahlende Hellgelb ist von einer feinporigen und anhaltenden Perlage gekrönt. Ananas, Mandelnoten und feinste Vanille verführen den Geruchssinn und am Gaumen besticht der Brut Classico mit strammer Säure und eindrucksvoller Länge. In seiner Begleitung wird ein jeder Aperitif oder Antipastigang mit Meeresfrüchten zum Highlight des Abends.  

Schon gewusst: Als metodo classico oder méthode champenoise wird das Herstellungsverfahren von Schaumwein bezeichnet, bei dem die zweite Gärung des Grundweins auf der Flasche erfolgt, weswegen diese Methode auch als Flaschengärung bekannt ist. Beim Brut Classico von J. Hofstätter nimmt diese mindestens 24 Monate in Anspruch. Der Flaschengärung gegenüber steht der metodo Martinotti oder die méthode Charmat, bei der die Sekundärfermentation in Drucktanks erfolgt.
Zutaten
EnthŠlt SULFITE

Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Als metodo classico oder méthode champenoise wird das Herstellungsverfahren von Schaumwein bezeichnet, bei dem die zweite Gärung des Grundweins auf der Flasche erfolgt, weswegen diese Methode auch als Flaschengärung bekannt ist. Beim Brut Classico von J. Hofstätter nimmt diese mindestens 24 Monate in Anspruch. Der Flaschengärung gegenüber steht der metodo Martinotti oder die méthode Charmat, bei der die Sekundärfermentation in Drucktanks erfolgt.
EnthŠlt SULFITE

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 62.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 47.00

Gebiet

Unterland

Weintyp

Schaumwein

Rebsorte

Blauburgunder, Chardonnay, Weissburgunder

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

Aperitif, leichte Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Ein Champagner in allem, außer dem Namen: Der Brut Classico wird rigoros nach dem Beispiel der besten französischen Schaumweine hergestellt und sprudelt sich mit Eleganz und Finesse ins Herz aller Bläschenfans. Das strahlende Hellgelb ist von einer feinporigen und anhaltenden Perlage gekrönt. Ananas, Mandelnoten und feinste Vanille verführen den Geruchssinn und am Gaumen besticht der Brut Classico mit strammer Säure und eindrucksvoller Länge. In seiner Begleitung wird ein jeder Aperitif oder Antipastigang mit Meeresfrüchten zum Highlight des Abends.  

Schon gewusst: Als metodo classico oder méthode champenoise wird das Herstellungsverfahren von Schaumwein bezeichnet, bei dem die zweite Gärung des Grundweins auf der Flasche erfolgt, weswegen diese Methode auch als Flaschengärung bekannt ist. Beim Brut Classico von J. Hofstätter nimmt diese mindestens 24 Monate in Anspruch. Der Flaschengärung gegenüber steht der metodo Martinotti oder die méthode Charmat, bei der die Sekundärfermentation in Drucktanks erfolgt.
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Schon gewusst: Als metodo classico oder méthode champenoise wird das Herstellungsverfahren von Schaumwein bezeichnet, bei dem die zweite Gärung des Grundweins auf der Flasche erfolgt, weswegen diese Methode auch als Flaschengärung bekannt ist. Beim Brut Classico von J. Hofstätter nimmt diese mindestens 24 Monate in Anspruch. Der Flaschengärung gegenüber steht der metodo Martinotti oder die méthode Charmat, bei der die Sekundärfermentation in Drucktanks erfolgt.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Joseph Hofstätter hat das Weingut J. Hofstätter im Jahre 1907 in Tramin gegründet. Heute verkörpert es alle Vorzüge des Weinlandes Südtirol. Bereits in vierter Generation pflegt die Familie Foradori Hofstätter eine altbewährte und doch zeitgemäße Weinkultur, deren Weinberge auf 250 bis 850 Höhenmetern auf unterschiedlichem Terrain und in diversen Klimazonen liegen. Mit ca. 50 Hektar eigenen Weinbergen gehört das Gut J. Hofstätter zu den größten Weingütern Südtirols in Familienbesitz. Alleinstellungsmerkmal von J. Hofstätter ist sicherlich das gelebte Lagenweinprinzip: Das Weingut war das erste in ganz Südtirol, das sich der Bereitung von Lagenweinen gewidmet hat. Diese werden mit dem Zusatz „Vigna“ ausgezeichnet, einer Ursprungsbezeichnung, die mit dem französischen „Cru“ vergleichbar ist. Ganze sieben Weine tragen diesen Prestige-Zusatz, wobei die Einzellagen Kolbenhof, Rechenthaler Schlossleiten bei Tramin sowie Barthenau und Yngram bei Mazon respektive zu den besten Gewürztraminer- und Blauburgunderlagen des Landes zählen.
Bewertungen
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