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Vernatsch "Kolbenhofer" 2017

Weingut J. Hofstätter

Vernatsch "Kolbenhofer" 2017
Beschreibung
Die Farbe des Weines ist intensiv rubin-violett , der Duft sehr klar und reich nach Waldbeeren mit einer abschließenden leichten Bittermandelnote. Bei der Degustation präsentiert er seinen frischen, auf fruchtige Weise überschwänglichen Charakter,

Schon gewusst: Der Kolbenhofer wird aus Trauben sehr alter (ca. 60jähriger) Reben gewonnen. Nach alter Tradition setzen sich die Weingärten aus einem Mischsatz der verschiedenen Vernatschspielarten und einem kleinen Anteil Lagrein zusammen. Die Vernatschrebe ist die in Südtirol heute am meisten verbreitete und beliebteste Sorte. Die Trauben stammen von Weinbergen mit Süd-Ost Ausrichtung in Tramin und Kurtatsch. Die Reben wachsen auf Lehmboden.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Die Farbe des Weines ist intensiv rubin-violett , der Duft sehr klar und reich nach Waldbeeren mit einer abschließenden leichten Bittermandelnote. Bei der Degustation präsentiert er seinen frischen, auf fruchtige Weise überschwänglichen Charakter,

Schon gewusst: Der Kolbenhofer wird aus Trauben sehr alter (ca. 60jähriger) Reben gewonnen. Nach alter Tradition setzen sich die Weingärten aus einem Mischsatz der verschiedenen Vernatschspielarten und einem kleinen Anteil Lagrein zusammen. Die Vernatschrebe ist die in Südtirol heute am meisten verbreitete und beliebteste Sorte. Die Trauben stammen von Weinbergen mit Süd-Ost Ausrichtung in Tramin und Kurtatsch. Die Reben wachsen auf Lehmboden.
Inhalt: 0.75 l (CHF 19.53 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 14.65

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Vernatsch

Alkoholgehalt

12.5%

Passt zu

gereifter Käse, kräftige Vorspeisen, Speck und Wurst

Beschreibung
Die Farbe des Weines ist intensiv rubin-violett , der Duft sehr klar und reich nach Waldbeeren mit einer abschließenden leichten Bittermandelnote. Bei der Degustation präsentiert er seinen frischen, auf fruchtige Weise überschwänglichen Charakter,

Schon gewusst: Der Kolbenhofer wird aus Trauben sehr alter (ca. 60jähriger) Reben gewonnen. Nach alter Tradition setzen sich die Weingärten aus einem Mischsatz der verschiedenen Vernatschspielarten und einem kleinen Anteil Lagrein zusammen. Die Vernatschrebe ist die in Südtirol heute am meisten verbreitete und beliebteste Sorte. Die Trauben stammen von Weinbergen mit Süd-Ost Ausrichtung in Tramin und Kurtatsch. Die Reben wachsen auf Lehmboden.
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Details zum Produzenten

Mit unseren Weingärten an den Hängen beidseits der Etsch verfügen wir über ebenso unterschiedliche Lagen wie Mikroklimata. Zu unserem traditionsreichen Familienbetrieb gehören mehrere Höfe mit ihren dazugehörenden Herrschaftshäuser. Sie liegen mit ihren Weingärten – und das ist für ein Familienweingut einmalig in der Region – auf der westlichen und östlichen Seite des weiten Flusstales. Den dort angebauten Weinen geben sie ihre Namen: Kolbenhof, Barthenau, Oberer und Unterer Yngram-Hof, Steinraffler und Oberkerschbaumer. Hinzu kommen weitere Parzellen in Tramin, Neumarkt und Pfatten bei Auer, die von den klimatischen Bedingungen ebenfalls begünstigt sind. Auf einer Höhe zwischen 250 und 750 m werden an ausgesuchten Hang- und Steillagen insgesamt 50 ha Rebflächen kultiviert.

Bewertungen
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