HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.
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Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den
Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu
ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz
überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der
Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der
„Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von
Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten
begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm
zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang
hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu
gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den
Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu
ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz
überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der
Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der
„Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von
Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten
begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm
zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang
hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu
gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
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Überetsch
Lagrein
13.50%
gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild
Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den
Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu
ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz
überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der
Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der
„Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von
Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten
begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm
zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang
hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu
gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den
Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu
ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz
überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der
Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der
„Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von
Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten
begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm
zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang
hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu
gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
Klaus Lentsch ist ein Individualist mit einem
Händchen fürs Detail und einem Faible für Extreme. Seine Risikofreude
veranlasste ihn dazu, 2008 seinen höchsteigenen Beitrag zum Südtiroler
Weinpanorama zu debütieren: Er gründete das familiengeführte Weingut Klaus
Lentsch in St. Pauls - Eppan. Die Expertise wurde ihm als Spross einer
alteingesessenen Winzerfamilie gewissermaßen in die Wiege gelegt und die
Leidenschaft für Wein ist für Klaus Lentsch gleichbedeutend mit Leidenschaft
fürs Leben. Im Laufe der Jahre breitete sich sein Schaffensradius vom Überetsch
bis ins Eisacktal und ins Unterland aus: In Atzwang entstehen im Wechselspiel
von mediterranem und hochalpinem Klima charaktervoller Gewürztraminer und Veltliner
sowie Blauburgunder. In etwas milderem Ambiente wachsen im burgengesprenkelten
Überetsch fürstlicher Weißburgunder, Sauvignon und Gewürztraminer. Und im
warmen Unterland entstehen fülliger Lagrein und ausdrucksstarker Pinot Grigio.