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Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
Enthält SULFITE
Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
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Rotwein
Lagrein
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gereifter Käse, rotes Fleisch und Wild
Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
Enthält SULFITE
Klaus Lentsch gelingt es mit seinem Lagrein Riserva „Amperg“, den Charme und das einladende Wesen eines leutseligen Gastwirtes auf die Flasche zu ziehen. Extrovertiert, sympathisch rustikal und doch von unbeschwerter Eleganz überzeugt der autochthone Rote auf ganzer Linie. Nach rund zwei Jahren der Reife - eines davon im Eichenfass, das andere auf der Flasche - legt sich der „Amperg“ in überraschend lichtem Kirschrot ins Glas. Die typischen Aromen von Beerenfrüchten und Veilchen werden von spannenden Kakao- und Ledernoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit schöner Fülle und angenehm zurückhaltender Frucht. Das griffige Tannin verleiht ihm Biss und im Abgang hält er mit runden Erdtönen lange an. Großartiger Fleischwein, auch zu gereiftem Käse spitze!
Klaus Lentsch baut seinen Lagrein nahe der Talsohle im Südtiroler
Unterland auf Porphyrböden an. Hier fühlt sich die autochthone Sorte besonders
wohl, da sie im Wechselspiel aus heißen Tagen und windgekühlten Abenden
zugleich schöne Fülle und frische Säure entwickeln kann.
Enthält SULFITE