Beschreibung
Der Olympiaschütze unter den Weißweinen von Klaus Lentsch: Mit athletischer Strammheit und punktgenauer Präzision ist der Sauvignon „Amperg“ schlichtweg konkurrenzlos. Sechs Monate bereitet er sich im Edelstahltank auf seinen großen Moment vor. Sein Trikot schimmert grüngelb, während er den Aromabogen mit viel Intensität von Holunder über Stachelbeere bis zur Südfrucht spannt. Am Gaumen trifft er mit kerniger Säure und mineralischer Länge ins Schwarze. Seinen geschmacklichen Triumph feiert der „Amperg“ am liebsten in Gesellschaft von leichten vegetarischen Gerichten oder Fisch und Meeresfrüchten.
Schon gewusst:
Wer Sauvignon Blanc anbaut, lässt sich auf eine Herausforderung ein! Der wilde Weiße stammt ursprünglich aus dem Loiretal und wenn er auf besonders fruchtbarem Boden angepflanzt wird, neigt er zum Wildwuchs. Sein Name leitet sich vom französischen Wort sauvage für „wild“ ab.