Beschreibung
Finesse und Feierstimmung in Kirsch und Karmin: Der Blauburgunder Summer Rosé vom Klosterhof beweist, dass Eleganz und Spaß kein Widerspruch sind. Das sortenreine Traubengut aus verschiedenen Lagen des Weingutes wird erst nach etwa 30 Stunden der Maischestandzeit gepresst. Es folgen die Gärung bei niedrigen Temperaturen und der etwa sechsmonatige Ausbau im Edelstahltank. Das kristallklare Kirschrot des Summer Rosé entfaltet ein sommerliches Bukett aus süßen Erdbeeren und sinnlichem Rosenduft. Knackig, schwungvoll und mit viel Esprit macht dieser Blauburgunder Lust auf mehr. Kulinarisch ist hier der Name Programm: Der Summer Rosé eignet sich perfekt als Aperitif, zu gemischtem Salat, leichten Gemüsegerichten und geradezu allem, wonach einem im Sommer gerade so der Gaumen steht.
Schon gewusst:
Die Bereitung von Rosé-Weinen blickt auf eine jahrhundertalte Tradition zurück, ist vielen Weinnovizen dennoch ein Mysterium. Um die kennzeichnend leichtrote Kolorierung zu erhalten, steht der Traubensaft nur kurze Zeit in Kontakt mi den Schalen. Tatsächlich sind es letztere, die dem Rotwein seine Farbe verleihen, der Saft der meisten Trauben ob rot ob weiß ist nämlich klar. Ein noch extremeres Beispiel dafür ist der französische ?lanc de Noirs. Dabei wird aus Rotweintrauben, etwa Blauburgunder, ein nahezu gänzlich weißer Wein gewonnen.