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Merlot Riserva 2016

Weingut Klosterhof

Merlot Riserva 2016
Beschreibung
Detailverliebtheit und Gespür für das Besondere: Dies sind nur zwei der unzähligen Zutaten, die den Merlot Riserva vom Klosterhof zu einem solch erlesenen Rotwein machen. Die Handverlesung und die penibel genaue Selektion des Traubengutes sind Grundvoraussetzungen für die einwandfreie Qualität des Weines. Der einmonatigen Maischegärung im Holzfass geht eine Kaltmazeration voraus. Anschließend wird der Wein 18 Monate lang im Barrique ausgebaut, bevor er ein weiteres Jahr auf der Flasche reift. Nach über 30 Monaten des Wartens darf der Merlot Riserva mit seinem dichten Rubinrot Einzug im Glas halten. Er entfesselt ein sattes Duftspiel aus reifen Beerenfrüchten, veredelt von feinen Röstaromen. Am Gaumen zeigt er mit seiner samtigen Fülle große Typizität, besticht darüber hinaus noch mit rassigem Biss und dem ausgedehntem Abgang. Ein Festtagswein wie man ihn sich nur wünschen kann, und als solcher begleitet er auch festliche Speisen wie Braten oder Wild vorzüglich. Auch zu gereiftem Hartkäse schmeckt der Merlot Riserva ausgezeichnet.

Schon gewusst: Der Grundstein eines großen Riserva ist die Zeit, und somit auch die Geduld. Die Winzer und Kellermeister vom Klosterhof mischen diesem Erfolgsrezept auch noch ihre eigene Vision bei. Diese beginnt bereits mit der Entscheidung, das Traubengut sehr spät gegen Ende Oktober zu ernten und setzt sich damit fort, dass 10 % der Trauben drei Wochen lang luftgetrocknet werden. Auch im Ausbau zeigt sich die Liebe zum Detail, werden nämlich 50 % der Barriques mit diesem Merlot Riserva erstbefüllt. Soviel Engagement belohnt sowohl Winzer als auch das Weinpublikum mit einem Tropfen, der lange in Erinnerung bleibt.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Brillantes Rubin mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Fruchtaromen aber auch würzige Komponenten wie Schokolade und Sandelholz. Am Gaumen kraftvoll und elegant mit gut eingebundenen, weichen Tanninen.
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Beschreibung
Detailverliebtheit und Gespür für das Besondere: Dies sind nur zwei der unzähligen Zutaten, die den Merlot Riserva vom Klosterhof zu einem solch erlesenen Rotwein machen. Die Handverlesung und die penibel genaue Selektion des Traubengutes sind Grundvoraussetzungen für die einwandfreie Qualität des Weines. Der einmonatigen Maischegärung im Holzfass geht eine Kaltmazeration voraus. Anschließend wird der Wein 18 Monate lang im Barrique ausgebaut, bevor er ein weiteres Jahr auf der Flasche reift. Nach über 30 Monaten des Wartens darf der Merlot Riserva mit seinem dichten Rubinrot Einzug im Glas halten. Er entfesselt ein sattes Duftspiel aus reifen Beerenfrüchten, veredelt von feinen Röstaromen. Am Gaumen zeigt er mit seiner samtigen Fülle große Typizität, besticht darüber hinaus noch mit rassigem Biss und dem ausgedehntem Abgang. Ein Festtagswein wie man ihn sich nur wünschen kann, und als solcher begleitet er auch festliche Speisen wie Braten oder Wild vorzüglich. Auch zu gereiftem Hartkäse schmeckt der Merlot Riserva ausgezeichnet.

Schon gewusst: Der Grundstein eines großen Riserva ist die Zeit, und somit auch die Geduld. Die Winzer und Kellermeister vom Klosterhof mischen diesem Erfolgsrezept auch noch ihre eigene Vision bei. Diese beginnt bereits mit der Entscheidung, das Traubengut sehr spät gegen Ende Oktober zu ernten und setzt sich damit fort, dass 10 % der Trauben drei Wochen lang luftgetrocknet werden. Auch im Ausbau zeigt sich die Liebe zum Detail, werden nämlich 50 % der Barriques mit diesem Merlot Riserva erstbefüllt. Soviel Engagement belohnt sowohl Winzer als auch das Weinpublikum mit einem Tropfen, der lange in Erinnerung bleibt.
Inhalt: 0.75 l (CHF 57.47 / 1 l)

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CHF 43.10

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Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Merlot

Alkoholgehalt

15%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Beschreibung
Detailverliebtheit und Gespür für das Besondere: Dies sind nur zwei der unzähligen Zutaten, die den Merlot Riserva vom Klosterhof zu einem solch erlesenen Rotwein machen. Die Handverlesung und die penibel genaue Selektion des Traubengutes sind Grundvoraussetzungen für die einwandfreie Qualität des Weines. Der einmonatigen Maischegärung im Holzfass geht eine Kaltmazeration voraus. Anschließend wird der Wein 18 Monate lang im Barrique ausgebaut, bevor er ein weiteres Jahr auf der Flasche reift. Nach über 30 Monaten des Wartens darf der Merlot Riserva mit seinem dichten Rubinrot Einzug im Glas halten. Er entfesselt ein sattes Duftspiel aus reifen Beerenfrüchten, veredelt von feinen Röstaromen. Am Gaumen zeigt er mit seiner samtigen Fülle große Typizität, besticht darüber hinaus noch mit rassigem Biss und dem ausgedehntem Abgang. Ein Festtagswein wie man ihn sich nur wünschen kann, und als solcher begleitet er auch festliche Speisen wie Braten oder Wild vorzüglich. Auch zu gereiftem Hartkäse schmeckt der Merlot Riserva ausgezeichnet.

Schon gewusst: Der Grundstein eines großen Riserva ist die Zeit, und somit auch die Geduld. Die Winzer und Kellermeister vom Klosterhof mischen diesem Erfolgsrezept auch noch ihre eigene Vision bei. Diese beginnt bereits mit der Entscheidung, das Traubengut sehr spät gegen Ende Oktober zu ernten und setzt sich damit fort, dass 10 % der Trauben drei Wochen lang luftgetrocknet werden. Auch im Ausbau zeigt sich die Liebe zum Detail, werden nämlich 50 % der Barriques mit diesem Merlot Riserva erstbefüllt. Soviel Engagement belohnt sowohl Winzer als auch das Weinpublikum mit einem Tropfen, der lange in Erinnerung bleibt.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Schon gewusst: Der Grundstein eines großen Riserva ist die Zeit, und somit auch die Geduld. Die Winzer und Kellermeister vom Klosterhof mischen diesem Erfolgsrezept auch noch ihre eigene Vision bei. Diese beginnt bereits mit der Entscheidung, das Traubengut sehr spät gegen Ende Oktober zu ernten und setzt sich damit fort, dass 10 % der Trauben drei Wochen lang luftgetrocknet werden. Auch im Ausbau zeigt sich die Liebe zum Detail, werden nämlich 50 % der Barriques mit diesem Merlot Riserva erstbefüllt. Soviel Engagement belohnt sowohl Winzer als auch das Weinpublikum mit einem Tropfen, der lange in Erinnerung bleibt.
Details zum Produzenten

Auf den hofeigenen Weinbaulagen, welche seit Jahrzehnten und Generationen im Familienbesitz sind, wird die gesamte Produktion am Hof selbst eingekellert, abgefüllt und vermarktet. Der Weinbauer und Kellermeister Andergassen Oskar und Sohn Hannes sind persönlich darum bemüht modernste Kellertechnik mit traditionellen Verfahren zu verbinden. Der schonende Umgang mit der Natur, geringe Erträge, sanfte Kelterung, kontrollierte Gärung und Reifung in Holzfässern garantieren Weine höchster Qualität, in denen man die Charakteristiken des Bodens wiederfindet. Der Familienbetrieb pflegt mit großer Sorgfalt die Rebanlagen um beste DOC-Qualitätsweine zu erzeugen.

Bewertungen
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