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Blauburgunder Riserva 2016

Weingut Laimburg

Blauburgunder Riserva 2016
Beschreibung
Exzellente Struktur und elegant verhaltene Stärke zeichnen den Blauburgunder Riserva des Landesweinguts Laimburg als hervorragenden Vertreter der Burgunderweine aus. Die nahe der Kurstadt Meran angebauten Früchte werden reinsortig vinifiziert und der Wein wird erst nach 15 Monaten des Ausbaus auf die Flasche gezogen. Das kräftig dichte Rubinrot birgt ein fruchtbetontes Duftspiel aus Kirsche und Brombeere. Im Geschmack begeistert der Blauburgunder Riserva mit samtigen doch ergreifenden Gerbstoffen und hochraffiniertem Körper. Ein gewichtiger Burgunderkönig, der ausgezeichnet zu fürstlichem Braten, kunstvoll zubereitetem Wild oder edelgereiftem Hartkäse passt.

Schon gewusst: Die Vinifizierung erfolgt durch Gärführung bei höherer Temperatur mit mehrmaligem Untertauchen des Tresterhutes zur stärkeren Extraktion der Duft- und Farbstoffe. Anschließend erfolgt die Lagerung des Weines für etwa 12 Monate im kleinen Eichenholzfass und Verfeinerung desselben für 4 Monate im großen Holzfass.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Exzellente Struktur und elegant verhaltene Stärke zeichnen den Blauburgunder Riserva des Landesweinguts Laimburg als hervorragenden Vertreter der Burgunderweine aus. Die nahe der Kurstadt Meran angebauten Früchte werden reinsortig vinifiziert und der Wein wird erst nach 15 Monaten des Ausbaus auf die Flasche gezogen. Das kräftig dichte Rubinrot birgt ein fruchtbetontes Duftspiel aus Kirsche und Brombeere. Im Geschmack begeistert der Blauburgunder Riserva mit samtigen doch ergreifenden Gerbstoffen und hochraffiniertem Körper. Ein gewichtiger Burgunderkönig, der ausgezeichnet zu fürstlichem Braten, kunstvoll zubereitetem Wild oder edelgereiftem Hartkäse passt.

Schon gewusst: Die Vinifizierung erfolgt durch Gärführung bei höherer Temperatur mit mehrmaligem Untertauchen des Tresterhutes zur stärkeren Extraktion der Duft- und Farbstoffe. Anschließend erfolgt die Lagerung des Weines für etwa 12 Monate im kleinen Eichenholzfass und Verfeinerung desselben für 4 Monate im großen Holzfass.
Inhalt: 0.75 l (CHF 30.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.65

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Beschreibung
Exzellente Struktur und elegant verhaltene Stärke zeichnen den Blauburgunder Riserva des Landesweinguts Laimburg als hervorragenden Vertreter der Burgunderweine aus. Die nahe der Kurstadt Meran angebauten Früchte werden reinsortig vinifiziert und der Wein wird erst nach 15 Monaten des Ausbaus auf die Flasche gezogen. Das kräftig dichte Rubinrot birgt ein fruchtbetontes Duftspiel aus Kirsche und Brombeere. Im Geschmack begeistert der Blauburgunder Riserva mit samtigen doch ergreifenden Gerbstoffen und hochraffiniertem Körper. Ein gewichtiger Burgunderkönig, der ausgezeichnet zu fürstlichem Braten, kunstvoll zubereitetem Wild oder edelgereiftem Hartkäse passt.

Schon gewusst: Die Vinifizierung erfolgt durch Gärführung bei höherer Temperatur mit mehrmaligem Untertauchen des Tresterhutes zur stärkeren Extraktion der Duft- und Farbstoffe. Anschließend erfolgt die Lagerung des Weines für etwa 12 Monate im kleinen Eichenholzfass und Verfeinerung desselben für 4 Monate im großen Holzfass.
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Schon gewusst: Die Vinifizierung erfolgt durch Gärführung bei höherer Temperatur mit mehrmaligem Untertauchen des Tresterhutes zur stärkeren Extraktion der Duft- und Farbstoffe. Anschließend erfolgt die Lagerung des Weines für etwa 12 Monate im kleinen Eichenholzfass und Verfeinerung desselben für 4 Monate im großen Holzfass.
Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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