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Cuvée Rot "Col de Rey" 2014

Weingut Laimburg

Cuvée Rot "Col de Rey" 2014
Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Mit der Cuvée „Col de Réy“  stellt das Landesweingut Laimburg seine Meisterfertigkeit in der Kreation hochkomplexer Verschnitte unter Beweis. Aus 50 % Merlot und gleichen Anteilen Petit Verdot und Tannat bestehend fließt nach 20 Monaten des Ausbaus im kleinen Eichenfass die rote Perle ins Glas. Aus den purpurmarmoriertem Rubinrot steigt delikater Fruchtduft, umspielt von elegant holzigen Röstaromen. Bestimmt und ausdrucksvoll fesselt der straffe „Cold de Réy“ den Gaumen und hält ihn lange im Bann seiner Vielschichtigkeit fest. Ein ausgezeichnet harmonischer und eindrucksvoller Rotwein der hervorragend zu feinem Aufschnitt, kräftigem roten Fleisch und Wild sowie zu gereiftem Hartkäse passt.

Schon gewusst: Nicht nur der Geschmack des „Col de Réy“ ist sagenhaft, auch der Ursprung seines Namens lässt sich in der mystischen Welt der Folklore der Dolomiten verorten. In der ladinischen Sagenwelt bezeichnet „Col de Réy“ eine Hügellandschaft voller Weinreben mit Früchten, die eines Königs würdig sind.
Inhaltsstoffe
Alkohol: 14,5 % Vol. Gesamtsäure: 5,6 g/l Restzucker: 4.4 g/l
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Beschreibung
Mit der Cuvée „Col de Réy“  stellt das Landesweingut Laimburg seine Meisterfertigkeit in der Kreation hochkomplexer Verschnitte unter Beweis. Aus 50 % Merlot und gleichen Anteilen Petit Verdot und Tannat bestehend fließt nach 20 Monaten des Ausbaus im kleinen Eichenfass die rote Perle ins Glas. Aus den purpurmarmoriertem Rubinrot steigt delikater Fruchtduft, umspielt von elegant holzigen Röstaromen. Bestimmt und ausdrucksvoll fesselt der straffe „Cold de Réy“ den Gaumen und hält ihn lange im Bann seiner Vielschichtigkeit fest. Ein ausgezeichnet harmonischer und eindrucksvoller Rotwein der hervorragend zu feinem Aufschnitt, kräftigem roten Fleisch und Wild sowie zu gereiftem Hartkäse passt.

Schon gewusst: Nicht nur der Geschmack des „Col de Réy“ ist sagenhaft, auch der Ursprung seines Namens lässt sich in der mystischen Welt der Folklore der Dolomiten verorten. In der ladinischen Sagenwelt bezeichnet „Col de Réy“ eine Hügellandschaft voller Weinreben mit Früchten, die eines Königs würdig sind.
Alkohol: 14,5 % Vol. Gesamtsäure: 5,6 g/l Restzucker: 4.4 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 71.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 53.85

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Cuvée Rot

Alkoholgehalt

15%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse, Speck und Wurst

Prämierungen
TextbausteinWert
Beschreibung
Mit der Cuvée „Col de Réy“  stellt das Landesweingut Laimburg seine Meisterfertigkeit in der Kreation hochkomplexer Verschnitte unter Beweis. Aus 50 % Merlot und gleichen Anteilen Petit Verdot und Tannat bestehend fließt nach 20 Monaten des Ausbaus im kleinen Eichenfass die rote Perle ins Glas. Aus den purpurmarmoriertem Rubinrot steigt delikater Fruchtduft, umspielt von elegant holzigen Röstaromen. Bestimmt und ausdrucksvoll fesselt der straffe „Cold de Réy“ den Gaumen und hält ihn lange im Bann seiner Vielschichtigkeit fest. Ein ausgezeichnet harmonischer und eindrucksvoller Rotwein der hervorragend zu feinem Aufschnitt, kräftigem roten Fleisch und Wild sowie zu gereiftem Hartkäse passt.

Schon gewusst: Nicht nur der Geschmack des „Col de Réy“ ist sagenhaft, auch der Ursprung seines Namens lässt sich in der mystischen Welt der Folklore der Dolomiten verorten. In der ladinischen Sagenwelt bezeichnet „Col de Réy“ eine Hügellandschaft voller Weinreben mit Früchten, die eines Königs würdig sind.
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Schon gewusst: Nicht nur der Geschmack des „Col de Réy“ ist sagenhaft, auch der Ursprung seines Namens lässt sich in der mystischen Welt der Folklore der Dolomiten verorten. In der ladinischen Sagenwelt bezeichnet „Col de Réy“ eine Hügellandschaft voller Weinreben mit Früchten, die eines Königs würdig sind.
Alkohol: 14,5 % Vol. Gesamtsäure: 5,6 g/l Restzucker: 4.4 g/l
Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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