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Lagrein 2016

Weingut Laimburg

Lagrein 2016
Beschreibung
Sturm und Drang in Rotweinform. Das Landesweingut Laimburg stellt einen feurig jugendlichen Lagrein vor, der seiner Kraft und Fülle am Gaumen Ausdruck verleihen will. Die unter anderem aus Gries bei Bozen – einer der besten Lagrein-Lagen weltweit – stammenden Trauben werden traditionell vergoren und der Wein wird zwölf Monate lang im Eichenfass ausgebaut, bevor er schankreif ist. Tiefes Purpur fließt ins Glas und verströmt unmittelbar ein feinwürzig unterstrichenes Veilchenaroma. Stürmisch reist der Lagrein den Gaumen an sich und fesselt ihn mit seinem mächtigen und reizvollen Tannin. Ein eindrucksvoller Roter voller jugendlicher Kraft, der sich mit deftigen Gerichten wie herzhaftem Braten, üppigem Wild oder gereiftem Hartkäse messen will.

Schon gewusst: Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Inhaltsstoffe
Alkohol: 14,0 % Vol. Gesamtsäure: 5,4 g/l Restzucker: 3,8 g/l
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Beschreibung
Sturm und Drang in Rotweinform. Das Landesweingut Laimburg stellt einen feurig jugendlichen Lagrein vor, der seiner Kraft und Fülle am Gaumen Ausdruck verleihen will. Die unter anderem aus Gries bei Bozen – einer der besten Lagrein-Lagen weltweit – stammenden Trauben werden traditionell vergoren und der Wein wird zwölf Monate lang im Eichenfass ausgebaut, bevor er schankreif ist. Tiefes Purpur fließt ins Glas und verströmt unmittelbar ein feinwürzig unterstrichenes Veilchenaroma. Stürmisch reist der Lagrein den Gaumen an sich und fesselt ihn mit seinem mächtigen und reizvollen Tannin. Ein eindrucksvoller Roter voller jugendlicher Kraft, der sich mit deftigen Gerichten wie herzhaftem Braten, üppigem Wild oder gereiftem Hartkäse messen will.

Schon gewusst: Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Alkohol: 14,0 % Vol. Gesamtsäure: 5,4 g/l Restzucker: 3,8 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.47 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.10

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Rebsorte

Lagrein

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Beschreibung
Sturm und Drang in Rotweinform. Das Landesweingut Laimburg stellt einen feurig jugendlichen Lagrein vor, der seiner Kraft und Fülle am Gaumen Ausdruck verleihen will. Die unter anderem aus Gries bei Bozen – einer der besten Lagrein-Lagen weltweit – stammenden Trauben werden traditionell vergoren und der Wein wird zwölf Monate lang im Eichenfass ausgebaut, bevor er schankreif ist. Tiefes Purpur fließt ins Glas und verströmt unmittelbar ein feinwürzig unterstrichenes Veilchenaroma. Stürmisch reist der Lagrein den Gaumen an sich und fesselt ihn mit seinem mächtigen und reizvollen Tannin. Ein eindrucksvoller Roter voller jugendlicher Kraft, der sich mit deftigen Gerichten wie herzhaftem Braten, üppigem Wild oder gereiftem Hartkäse messen will.

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Schon gewusst: Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Alkohol: 14,0 % Vol. Gesamtsäure: 5,4 g/l Restzucker: 3,8 g/l
Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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