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Riesling 2018

Weingut Laimburg

Riesling 2018
Beschreibung
Der Riesling des Landesweingutes Laimburg ist weingewordenes Weißgold: Eindrucksvoll und zeitlos elegant. Das sortenreine Traubengut vom Rheinriesling wird schonend gepresst und vergoren. 50 % des Weines lagern acht Monate auf der Feinhefe, während die anderen 50 % einem achtmonatigen Ausbau unterzogen werden. Goldschillernd füllt der Riesling das Glas und blitzt mit grünlichen Schimmern auf. Das zarte Fruchtaroma nach Marille und Pfirsich leitet in einen körperbetonten Geschmack über. Am Gaumen steht die unverkennbare Frische des Riesling im Vordergrund und wird von der schönen Struktur lange getragen. Genauso treffend eignet sich dieser kräftig kernige Weiße als Aperitif, als auch zu leichten Vorspeisen oder würzigen Fischgerichten.

Schon gewusst: Lagerfähigkeit: Bis zu 10 Jahre
Inhaltsstoffe
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Schon gewusst: Lagerfähigkeit: Bis zu 10 Jahre
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.07 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 21.80

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Eisacktal

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Riesling

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Der Riesling des Landesweingutes Laimburg ist weingewordenes Weißgold: Eindrucksvoll und zeitlos elegant. Das sortenreine Traubengut vom Rheinriesling wird schonend gepresst und vergoren. 50 % des Weines lagern acht Monate auf der Feinhefe, während die anderen 50 % einem achtmonatigen Ausbau unterzogen werden. Goldschillernd füllt der Riesling das Glas und blitzt mit grünlichen Schimmern auf. Das zarte Fruchtaroma nach Marille und Pfirsich leitet in einen körperbetonten Geschmack über. Am Gaumen steht die unverkennbare Frische des Riesling im Vordergrund und wird von der schönen Struktur lange getragen. Genauso treffend eignet sich dieser kräftig kernige Weiße als Aperitif, als auch zu leichten Vorspeisen oder würzigen Fischgerichten.

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Schon gewusst: Lagerfähigkeit: Bis zu 10 Jahre
Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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