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Rosenmuskateller Passito 2018

Weingut Laimburg

Rosenmuskateller Passito 2018
Artikel Nr. 129647
Beschreibung

Als kunstvoll elegantes Kleinod verführt der Rosenmuskateller Passito des Landesweingutes Laimburg Nase und Gaumen in verborgene Winkel der Sinnlichkeit. Die raren Früchte der Rosenmuskatellerreben werden im Oktober geerntet und bis Dezember auf Matten getrocknet. Ein strahlend heller Rubin legt sich ins Glas und entfaltet ein vordergründig rosenbetontes Bukett mit feinen Untertönen von Muskat. Elegant, ausschweifend, üppig und unvergleichlich geschmeidig schmeichelt der Rosenmuskateller dem Gaumen und klingt im träumerischen Abgang lange nach. Ein Hochgefühl der Sinne als Meditationswein und ein liebreizender Spielgefährte zu feinen Fruchtdesserts und flockigem Plundergebäck.



Schon gewusst:

Als wäre der Rosenmuskateller an und für sich nicht bereits Rarität genug, ziert die Flaschen der Kellerei Laimburg jährlich ein neues Etikett - eines kunstvoller gestaltet als das andere. Der Künstler Bernhard Kerer interpretiert den Jahrgang 2018 mit einem anmutigen Frauenakt im sinnlich verhaltenen Zweiton aus Grau und Rot.

Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Als kunstvoll elegantes Kleinod verführt der Rosenmuskateller Passito des Landesweingutes Laimburg Nase und Gaumen in verborgene Winkel der Sinnlichkeit. Die raren Früchte der Rosenmuskatellerreben werden im Oktober geerntet und bis Dezember auf Matten getrocknet. Ein strahlend heller Rubin legt sich ins Glas und entfaltet ein vordergründig rosenbetontes Bukett mit feinen Untertönen von Muskat. Elegant, ausschweifend, üppig und unvergleichlich geschmeidig schmeichelt der Rosenmuskateller dem Gaumen und klingt im träumerischen Abgang lange nach. Ein Hochgefühl der Sinne als Meditationswein und ein liebreizender Spielgefährte zu feinen Fruchtdesserts und flockigem Plundergebäck.



Schon gewusst:

Als wäre der Rosenmuskateller an und für sich nicht bereits Rarität genug, ziert die Flaschen der Kellerei Laimburg jährlich ein neues Etikett - eines kunstvoller gestaltet als das andere. Der Künstler Bernhard Kerer interpretiert den Jahrgang 2018 mit einem anmutigen Frauenakt im sinnlich verhaltenen Zweiton aus Grau und Rot.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.38 l (CHF 113.03 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 42.95

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Meran & Umgebung

Weintyp

Süßwein

Rebsorte

Rosenmuskateller

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Meditationswein, Süßspeisen

Beschreibung

Als kunstvoll elegantes Kleinod verführt der Rosenmuskateller Passito des Landesweingutes Laimburg Nase und Gaumen in verborgene Winkel der Sinnlichkeit. Die raren Früchte der Rosenmuskatellerreben werden im Oktober geerntet und bis Dezember auf Matten getrocknet. Ein strahlend heller Rubin legt sich ins Glas und entfaltet ein vordergründig rosenbetontes Bukett mit feinen Untertönen von Muskat. Elegant, ausschweifend, üppig und unvergleichlich geschmeidig schmeichelt der Rosenmuskateller dem Gaumen und klingt im träumerischen Abgang lange nach. Ein Hochgefühl der Sinne als Meditationswein und ein liebreizender Spielgefährte zu feinen Fruchtdesserts und flockigem Plundergebäck.



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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
1975 gründete das Land Südtirol parallel zum Versuchszentrum Laimburg auch das Landesweingut Laimburg. Im Laufe der Jahre hat sich das Landesweingut Laimburg zum internationalen Aushängeschild für regionalen Weinbau und die Symbiose aus Theorie und Praxis gemustert. Diese Vorzeigerolle stützt sich auf die äußerst hohen Qualitätsstandards die das Landesweingut an sich selbst in Sachen Weinbau und Weinausbau stellt. Das Unternehmen bezieht Traubengut aus den Bestlagen der eigenen landesweit angelegten Weinberge und produziert damit jährlich rund 100.000 Flaschen Wein. Fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten bilden das Herzstück der Produktreihe des Hauses Laimburg. Unterteilt werden die Flaschen in Gutsweine und in die Premiumlinie der Burg-Selektion. Beide Sortimente folgen den Grundprinzipien des Landesweinguts, die besagen, dass das authentische Wesen der Rebe erkannt werden soll und die Weinbereitung dazu dient, ebendiesem Wesen und seinen erlesensten Facetten Ausdruck zu verleihen.
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