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Ruländer 2019

Weingut Laimburg

Ruländer 2019
Beschreibung
Mit angenehmer Fülle und schmeichelnd frischem Bukett stellt das Landesweingut Laimburg einen Ruländer vor, der Lust auf mehr macht. Das aus bei Meran in Südostlage gelegenen Weinbergen stammende Traubengut wird schonend verarbeitet und der Wein lagert vier Monate auf der Feinhefe. Im Glas zeigt sich der Ruländer in strahlend hellem Gelb und tritt mit Düften nach frischen Wiesenblumen und elegant zarter Vanille an die Nase. Der körperbetonte Gaumen wird von der saftigen Säure um eine angenehm frische Facette bereichert. Nicht nur reinen Trinkgenuss verspricht dieser Ruländer, auch zu feinen Fischgerichten, Meeresfrüchten oder würzigen Gemüsekreationen passt er hervorragend.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Inhalt: 0.75 l (CHF 21.80 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 16.35

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Rebsorte

Pinot Grigio

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Mit angenehmer Fülle und schmeichelnd frischem Bukett stellt das Landesweingut Laimburg einen Ruländer vor, der Lust auf mehr macht. Das aus bei Meran in Südostlage gelegenen Weinbergen stammende Traubengut wird schonend verarbeitet und der Wein lagert vier Monate auf der Feinhefe. Im Glas zeigt sich der Ruländer in strahlend hellem Gelb und tritt mit Düften nach frischen Wiesenblumen und elegant zarter Vanille an die Nase. Der körperbetonte Gaumen wird von der saftigen Säure um eine angenehm frische Facette bereichert. Nicht nur reinen Trinkgenuss verspricht dieser Ruländer, auch zu feinen Fischgerichten, Meeresfrüchten oder würzigen Gemüsekreationen passt er hervorragend.
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Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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