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Weissburgunder "Musis" 2019

Weingut Laimburg

Weissburgunder "Musis" 2019
Beschreibung
Der Weißburgunder des Landesweingutes Laimburg stellt sich als kräftig frischer Weißweinklassiker ohne Kompromisse in Sache Genuss vor. Das Traubengut stammt aus einer Einzellage bei Dorf Tirol und gedeiht in mittelhoher Lage auf Porphyr- und Moränenböden. Der Abfüllung gehen vier Monate der Lagerung auf der Feinhefe voraus. Das lichte Strohgelb des Weißburgunders birgt zarten Blumenduft und betonte Aromen grüner Äpfel. Die tragende Säure wird im Geschmack von schöner Fülle und beachtlichem Körper bereichert und klingt lange nach. Als zeitloser Klassiker findet der Weißburgunder stets einen Platz an der Seite leichter Vorspeisen, milder Fischgerichte oder zu Meeresfrüchten. Auch als Aperitifwein bildet er einen schönen Auftakt in den Feierabend.
Zutaten
Enthält Sulfite
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Enthält Sulfite
Inhalt: 0.75 l (CHF 25.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 19.05

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Meran & Umgebung

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, leichte Vorspeisen, Meeresfrüchte und Krustentiere

Beschreibung
Der Weißburgunder des Landesweingutes Laimburg stellt sich als kräftig frischer Weißweinklassiker ohne Kompromisse in Sache Genuss vor. Das Traubengut stammt aus einer Einzellage bei Dorf Tirol und gedeiht in mittelhoher Lage auf Porphyr- und Moränenböden. Der Abfüllung gehen vier Monate der Lagerung auf der Feinhefe voraus. Das lichte Strohgelb des Weißburgunders birgt zarten Blumenduft und betonte Aromen grüner Äpfel. Die tragende Säure wird im Geschmack von schöner Fülle und beachtlichem Körper bereichert und klingt lange nach. Als zeitloser Klassiker findet der Weißburgunder stets einen Platz an der Seite leichter Vorspeisen, milder Fischgerichte oder zu Meeresfrüchten. Auch als Aperitifwein bildet er einen schönen Auftakt in den Feierabend.
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Enthält Sulfite
Details zum Produzenten

Mit der Gründung des Versuchszentrums Laimburg im Jahr 1975 durch das Land Südtirol ist auch das Landesweingut Laimburg aufgebaut worden. Von der gleichnamigen Gutsverwaltung geführt, ist dieser landeseigene Weinbetrieb mit der vorrangigen Aufgabe der weinbaulichen und kellerwirtschaftlichen Versuchstätigkeit für die Südtiroler Weinwirtschaft betraut. Ein Teil des Landesweinguts dient daher dem Versuchsbereich "Kellerwirtschaft" zur Forschung bzw. dem "Weinbau" für Pilotprojekte: Es werden nur Trauben aus den eigenen Weingärten verarbeitet, als Weine veredelt und nach marktwirtschaftlichen Kriterien vermarktet. Heute gilt das Landesweingut Laimburg als internationaler Musterbetrieb für die erfolgreiche Verschmelzung von Forschung und Praxis. Um auch besondere Qualitätsweine erzeugen und vermarkten zu können, werden sowohl an den Weinanbau als auch an den Weinausbau hohe Anforderungen gestellt. 2 500 hl Wein werden jährlich gekeltert, wobei die Trauben aus den eigenen, landesweit angelegten Weinbergen verschiedener Kleinklimalagen stammen. Neben vielen „Rebsorten im Versuch“ umfasst das Weinsortiment des Landesweinguts heute fünfzehn typische Südtiroler Rebsorten. Die unterschiedlichen Höhenlagen und Böden bewirken dabei ein sehr komplexes, das heißt differenziertes Duft- und Geschmacksbild in den Weinen des Landesweinguts. Die stilistische Aufteilung der Laimburg-Weine in „Gutsweine“ und in Weine der „Burg-Selektion“ belegen den Grundsatz des Landesweinguts, sich beim Rebbau in den Charakter der Rebe hineinzufühlen und diese bei der Weinbereitung zur Entfaltung ihrer besten Eigenschaften zu bringen.

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