HINWEIS: Nur bei Bestellungen mit erfolgreichem Zahlungseingang die innerhalb 12.12 abgeschlossen werden, können wir eine Zustellung vor Weihnachten garantieren.

Chardonnay "Ateyon" 2016

Weingut Loacker

Chardonnay "Ateyon" 2016
Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch – der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden mit einem zehnten Teil Kerner veredelt, um die straffe Struktur und kernige Säure des Weines zu betonen. Das Traubengut wird schonend gepresst und in Barriques und großen Eichenfässern vergoren und ausgebaut. Der „Ateyon“ strömt leuchten strohgelb ins Glas und entfaltet ein fruchtiges Duftspiel mit schillernden exotischen Obertönen. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur raffiniertes Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.
Inhaltsstoffe
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Piwi Cuveé Weiß T. N. 99 "Sonnrain" Bio 2016 Piwi Cuveé Weiß T. N. 99... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit matten, grünlich schimmernden Spiegelungen. Das Aroma offenbart sich vielschichtig mit Nuancen von Muskat, Stachelbeere, einem Hauch Rosenduft und exotischen Früchten. Im Trunk spiegelt sich das differenzierte Aromaspektrum...
0.75 l
CHF 30.45
1
-
+
Weissburgunder Riserva "Sanctissimus" 6-er Kiste 2015 Weissburgunder Riserva... Kellerei St. Pauls St. Pauls
Dieser Weissburgunder der Kellerei St. Pauls mit seiner goldgelben Farbe und weichem, elegantem Duft, erinnert an Pfirsich und Apfel. Im Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer strukturierten und salzigen Note.
1 g
CHF 569.70
1
-
+
Sauvignon "Kofl" 2016 Sauvignon "Kofl" 2016 Kellerei Kurtatsch Kurtatsch
In der Jugend präsentiert sich der "Kofl" oft noch fest und verschlossen, aber Dynamik, Kraft und mineralisches Rückgrat sind deutlich zu spüren.
0.75 l
CHF 24.35
1
-
+
Sauvignon "Mock" 2017 Sauvignon "Mock" 2017 Kellerei Bozen Bozen
Für den Sauvignon „Mock“ verwendet die Kellerei Bozen ausschließlich erlesenste Trauben aus ausgewählten Lagen mit begrenzten Erträgen – daraus resultiert ein ausdrucksvoller, sortentypischer Wein. Nach einer kurzen Kaltmazeration und...
0.75 l
CHF 20.55
1
-
+
Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit einem vielschichtigem, feinfruchtigem und würzigem Charakter.
0.75 l
CHF 26.65
1
-
+
Weissburgunder Riserva "Vorberg" 2016 Weissburgunder Riserva... Kellerei Terlan Terlan
Das Terroir bestimmt die kennzeichnende Komplexität des sortenreinen Weißburgunders Riserva „Vorberg“ der Kellerei Terlan. Nach der von Hand durchgeführten Weinlese und der sanften Pressung, gärt der Traubensaft im großen Eichenfass,...
1.5 l
CHF 74.40
1
-
+
Riesling "Berg" 2017 Riesling "Berg" 2017 Weingut Niedrist Niedrist
Vinifizierung: Gärung im Stahlfass für rund drei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 19-20° C, ohne biologischen Säureabbau. Ausbau auf der Feinhefe bis zum Frühling
0.75 l
CHF 30.45
1
-
+
Cuvée Weiß "Trias" 2017 Cuvée Weiß "Trias" 2017 Weingut Niedrist Niedrist
Vinifizierung: Chardonnay: Gärung und teilweise biologischer Säureabbau im Barrique und Tonneaux; Incrocio Manzoni und Petit Manseng: Gärung im Stahlfass für rund zwei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 19-20° C, ohne...
0.75 l
CHF 35.40
1
-
+
Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch – der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden mit einem zehnten Teil Kerner veredelt, um die straffe Struktur und kernige Säure des Weines zu betonen. Das Traubengut wird schonend gepresst und in Barriques und großen Eichenfässern vergoren und ausgebaut. Der „Ateyon“ strömt leuchten strohgelb ins Glas und entfaltet ein fruchtiges Duftspiel mit schillernden exotischen Obertönen. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur raffiniertes Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.
Inhalt: 0.75 l (CHF 35.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 26.45

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Rebsorte

Chardonnay

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, Fisch, helles Fleisch, Süßspeisen

Vegan
Alle als "Vegan" gekennzeichnete Produkte sind frei von tierischen Zutaten/Bestandteilen.
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch – der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden mit einem zehnten Teil Kerner veredelt, um die straffe Struktur und kernige Säure des Weines zu betonen. Das Traubengut wird schonend gepresst und in Barriques und großen Eichenfässern vergoren und ausgebaut. Der „Ateyon“ strömt leuchten strohgelb ins Glas und entfaltet ein fruchtiges Duftspiel mit schillernden exotischen Obertönen. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur raffiniertes Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.
Inhaltsstoffe
Weitere Produkte aus dieser Kategorie
Piwi Cuveé Weiß T. N. 99 "Sonnrain" Bio 2016 Piwi Cuveé Weiß T. N. 99... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit matten, grünlich schimmernden Spiegelungen. Das Aroma offenbart sich vielschichtig mit Nuancen von Muskat, Stachelbeere, einem Hauch Rosenduft und exotischen Früchten. Im Trunk spiegelt sich das differenzierte Aromaspektrum...
0.75 l
CHF 30.45
1
-
+
Weissburgunder Riserva "Sanctissimus" 6-er Kiste 2015 Weissburgunder Riserva... Kellerei St. Pauls St. Pauls
Dieser Weissburgunder der Kellerei St. Pauls mit seiner goldgelben Farbe und weichem, elegantem Duft, erinnert an Pfirsich und Apfel. Im Gaumen präsentiert sich der Wein mit einer strukturierten und salzigen Note.
1 g
CHF 569.70
1
-
+
Sauvignon "Kofl" 2016 Sauvignon "Kofl" 2016 Kellerei Kurtatsch Kurtatsch
In der Jugend präsentiert sich der "Kofl" oft noch fest und verschlossen, aber Dynamik, Kraft und mineralisches Rückgrat sind deutlich zu spüren.
0.75 l
CHF 24.35
1
-
+
Sauvignon "Mock" 2017 Sauvignon "Mock" 2017 Kellerei Bozen Bozen
Für den Sauvignon „Mock“ verwendet die Kellerei Bozen ausschließlich erlesenste Trauben aus ausgewählten Lagen mit begrenzten Erträgen – daraus resultiert ein ausdrucksvoller, sortentypischer Wein. Nach einer kurzen Kaltmazeration und...
0.75 l
CHF 20.55
1
-
+
Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 Piwi T. N. 04 "Bronner" Bio 2016 WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS... WEINGUT HOF GANDBERG THOMAS...
Ein Wein mit einem vielschichtigem, feinfruchtigem und würzigem Charakter.
0.75 l
CHF 26.65
1
-
+
Weissburgunder Riserva "Vorberg" 2016 Weissburgunder Riserva... Kellerei Terlan Terlan
Das Terroir bestimmt die kennzeichnende Komplexität des sortenreinen Weißburgunders Riserva „Vorberg“ der Kellerei Terlan. Nach der von Hand durchgeführten Weinlese und der sanften Pressung, gärt der Traubensaft im großen Eichenfass,...
1.5 l
CHF 74.40
1
-
+
Riesling "Berg" 2017 Riesling "Berg" 2017 Weingut Niedrist Niedrist
Vinifizierung: Gärung im Stahlfass für rund drei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 19-20° C, ohne biologischen Säureabbau. Ausbau auf der Feinhefe bis zum Frühling
0.75 l
CHF 30.45
1
-
+
Cuvée Weiß "Trias" 2017 Cuvée Weiß "Trias" 2017 Weingut Niedrist Niedrist
Vinifizierung: Chardonnay: Gärung und teilweise biologischer Säureabbau im Barrique und Tonneaux; Incrocio Manzoni und Petit Manseng: Gärung im Stahlfass für rund zwei Wochen bei einer kontrollierten Temperatur von 19-20° C, ohne...
0.75 l
CHF 35.40
1
-
+
Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch – der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden mit einem zehnten Teil Kerner veredelt, um die straffe Struktur und kernige Säure des Weines zu betonen. Das Traubengut wird schonend gepresst und in Barriques und großen Eichenfässern vergoren und ausgebaut. Der „Ateyon“ strömt leuchten strohgelb ins Glas und entfaltet ein fruchtiges Duftspiel mit schillernden exotischen Obertönen. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur raffiniertes Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.
Details zum Produzenten

Der Schwarhof, begleitet von harmonischen Südhängen, die im Westen die Stadt Bozen im Talkessel erblicken. Rainer Loacker, der seit 1979 biologischen Weinbau betreibt, fand hier eine Herausforderung. Seine Pionierarbeit bewirkte mit der Zeit eine Gesundung des Bodens, eine Stimulierung der Abwehrkräfte durch homöopathische Arzneimittel, und resistentere Reben. Sein Ziel sind geschmacksvolle, gesunde Trauben, die zum Essen und zum Weinmachen anregen. Rainer Loacker ist es ein großes Anliegen, durch Ausdauer und Fleiß im Leben Spuren zu hinterlassen, wodurch Freude, Geselligkeit und Frieden beim Weingenuss entstehen sollen. Durch diese Philosophie - in Taten übergehend - wurde der Schwarhof in 22 Weinjahren geprägt und setzt Impulse frei, die harmonisch Herz und Seele befruchten sollen.

Bewertungen
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
Zuletzt angesehen