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Chardonnay "Ateyon" Bio 2019

Weingut Loacker

Chardonnay "Ateyon" Bio 2019
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Biodynamisch
Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch - der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden in kleinen und großen Eichenfässern gereift. Der „Ateyon“ fließt leuchtend strohgelb ins Glas und entfaltet ein kräftiges Duftspiel aus Mandeln und Vanille. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.

Schon gewusst: Nicht nur biologisch, sondern sogar biodynamisch wird der Anbau des „Ateyon“ geführt. Im Sinne eines geschlossenen Kreislaufs mit den Einflüssen der Natur, wird der Weinberg in der Biodynamie als lebender Organismus betrachtet. Er gilt als Mikrokosmos, der in sich geschlossen sein soll und zugleich Teil des Makrokosmos, also der gesamten Natur ist.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch - der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden in kleinen und großen Eichenfässern gereift. Der „Ateyon“ fließt leuchtend strohgelb ins Glas und entfaltet ein kräftiges Duftspiel aus Mandeln und Vanille. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.

Schon gewusst: Nicht nur biologisch, sondern sogar biodynamisch wird der Anbau des „Ateyon“ geführt. Im Sinne eines geschlossenen Kreislaufs mit den Einflüssen der Natur, wird der Weinberg in der Biodynamie als lebender Organismus betrachtet. Er gilt als Mikrokosmos, der in sich geschlossen sein soll und zugleich Teil des Makrokosmos, also der gesamten Natur ist.
Inhalt: 0.75 l (CHF 40.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 30.65

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Rebsorte

Chardonnay

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, helles Fleisch, Süßspeisen

Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
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Biodynamisch ist eine Wirtschaftsweise die auf den Ideen von Rudolf Steiner beruht. Biodynamisch umfasst die Vieh-/Feldwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege. Die Aussaat, Pflege und Ernte werden auf die Mondphasen abgestimmt. Die Pflanzen werden nur mit biodynamischen Präparaten behandelt.
Beschreibung
Knackig, fruchtig, frisch und vollkommen biologisch - der Chardonnay „Ateyon“ der Kellerei Loacker ist ein Prachtexemplar für einen geradlinigen und doch faszinierenden Südtiroler Bio-Weißwein. Die handgewimmten Chardonnay-Trauben werden in kleinen und großen Eichenfässern gereift. Der „Ateyon“ fließt leuchtend strohgelb ins Glas und entfaltet ein kräftiges Duftspiel aus Mandeln und Vanille. Elegant, lebhaft und von ausgiebiger Dauer verzückt dieser Chardonnay den Gaumen. Nicht nur Geflügel und herzhaftes Grillfleisch veredelt der „Ateyon“, auch in Begleitung zu Süßspeisen ergeben sich kulinarische Harmonien, die zu verzaubern wissen.

Schon gewusst: Nicht nur biologisch, sondern sogar biodynamisch wird der Anbau des „Ateyon“ geführt. Im Sinne eines geschlossenen Kreislaufs mit den Einflüssen der Natur, wird der Weinberg in der Biodynamie als lebender Organismus betrachtet. Er gilt als Mikrokosmos, der in sich geschlossen sein soll und zugleich Teil des Makrokosmos, also der gesamten Natur ist.
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Schon gewusst: Nicht nur biologisch, sondern sogar biodynamisch wird der Anbau des „Ateyon“ geführt. Im Sinne eines geschlossenen Kreislaufs mit den Einflüssen der Natur, wird der Weinberg in der Biodynamie als lebender Organismus betrachtet. Er gilt als Mikrokosmos, der in sich geschlossen sein soll und zugleich Teil des Makrokosmos, also der gesamten Natur ist.
Details zum Produzenten

Der Schwarhof, begleitet von harmonischen Südhängen, die im Westen die Stadt Bozen im Talkessel erblicken. Rainer Loacker, der seit 1979 biologischen Weinbau betreibt, fand hier eine Herausforderung. Seine Pionierarbeit bewirkte mit der Zeit eine Gesundung des Bodens, eine Stimulierung der Abwehrkräfte durch homöopathische Arzneimittel, und resistentere Reben. Sein Ziel sind geschmacksvolle, gesunde Trauben, die zum Essen und zum Weinmachen anregen. Rainer Loacker ist es ein großes Anliegen, durch Ausdauer und Fleiß im Leben Spuren zu hinterlassen, wodurch Freude, Geselligkeit und Frieden beim Weingenuss entstehen sollen. Durch diese Philosophie - in Taten übergehend - wurde der Schwarhof in 22 Weinjahren geprägt und setzt Impulse frei, die harmonisch Herz und Seele befruchten sollen.

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