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Gewürztraminer "Atagis" bio 2021

Weingut Loacker

Gewürztraminer "Atagis" bio 2021
Artikel Nr. 134185
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Der hochraffinierte und urtypische Gewürztraminer „Atagis“ der Kellerei Loacker steht ganz im Zeichen des Terroirbewusstseins und der unzertrennlichen Einheit von Ursprungsort und Endprodukt. Das Traubengut wird handverlesen und anschließend einer schonenden Pressung bei niedrigem Druck unterzogen, um den Früchten all ihren natürlichen Geschmack zu entlocken. Vergoren und ausgebaut wird der Wein im Edelstahltank auf der Feinhefe. Aus dem brillanten Strohgelb des „Atagis“ entsteigt zarter Rosenduft, an den sich Gewürznelken und Honignoten schmiegen. Eine schillernde Mineralnote hallt im Mundaroma nach und veredelt den ausgewogen vollmundigen Gaumen mit ihrer Klarheit. Das komplexe organoleptische Aufgebot des „Atagis“ öffnet eine Bandbreite unerwarteter Gaumenfreuden: Höchstgeeignet als Aperitif, erstaunlich delikat zu süßgewürztem Fleisch sowie buttrigen Schalentieren und ein wahrer Genuss zu Süßspeisen aller Art.

Schon gewusst: Atagis ist eine antike, nur sehr selten gebrauchte Bezeichnung für den Fluss Eisack, entlang dessen Steilufer seit Jahrtausenden Weinreben erzogen werden. Die Winzer der Kellerei Loacker treten mit ihren Gewürztraminer in die Fußstapfen der Winzer der Antike und bauen an denselben Hängen ihren Gewürztraminer. Der Endertrag dieser Reben trägt als Zeichen der Ehrerbietung den historiscen Namen des lebensspenden Flusses.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Der hochraffinierte und urtypische Gewürztraminer „Atagis“ der Kellerei Loacker steht ganz im Zeichen des Terroirbewusstseins und der unzertrennlichen Einheit von Ursprungsort und Endprodukt. Das Traubengut wird handverlesen und anschließend einer schonenden Pressung bei niedrigem Druck unterzogen, um den Früchten all ihren natürlichen Geschmack zu entlocken. Vergoren und ausgebaut wird der Wein im Edelstahltank auf der Feinhefe. Aus dem brillanten Strohgelb des „Atagis“ entsteigt zarter Rosenduft, an den sich Gewürznelken und Honignoten schmiegen. Eine schillernde Mineralnote hallt im Mundaroma nach und veredelt den ausgewogen vollmundigen Gaumen mit ihrer Klarheit. Das komplexe organoleptische Aufgebot des „Atagis“ öffnet eine Bandbreite unerwarteter Gaumenfreuden: Höchstgeeignet als Aperitif, erstaunlich delikat zu süßgewürztem Fleisch sowie buttrigen Schalentieren und ein wahrer Genuss zu Süßspeisen aller Art.

Schon gewusst: Atagis ist eine antike, nur sehr selten gebrauchte Bezeichnung für den Fluss Eisack, entlang dessen Steilufer seit Jahrtausenden Weinreben erzogen werden. Die Winzer der Kellerei Loacker treten mit ihren Gewürztraminer in die Fußstapfen der Winzer der Antike und bauen an denselben Hängen ihren Gewürztraminer. Der Endertrag dieser Reben trägt als Zeichen der Ehrerbietung den historiscen Namen des lebensspenden Flusses.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 42.27 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 31.70

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

15.50%

Passt zu

Aperitif, Meeresfrüchte und Krustentiere, rotes Fleisch und Wild, Süßspeisen

Bio
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alles wirkliche Große fußt in leidenschaftlicher Überzeugung. Oder wie es Rainer Loacker als Gründer der LOACKER Wine Estates einst ausdrückte, es braucht „Philosophie mit Herz und Seele“. Rainer ist gelernter Drogist und hatte bereits vor seiner Zeit als Pionier des Südtiroler Bio-Weinbaus fundiertes Fachwissen im Bereich der Homöopathie. Diese Expertise trägt er heute in die Weinberge hinaus, wo jeder Eingriff in die natürlichen Zyklen der Reben streng nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus erfolgt. Das Weingut Loacker ober Bozen ist der Brandherd, von dem aus Rainer schon seit 1979 sein Feuer für Bio-Wein in die Welt trägt. In den ‘90er Jahren wurden die LOACKER Wine Estates um die toskanischen Weingüter Corte Pavone bei Montalcino und Valdifalco in der Maremma bereichert. Rainers 3 Söhne, Hayo, Franz Josef und Hannes, haben sein Rebellenherz und Pioniergeist geerbt und brennen mit derselben Leidenschaft für Innovation. Gemeinsam arbeiten zwei Generationen Freigeister nach dem Motto: drei Weingüter, zwei Regionen, ein gemeinsamer Weg.
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