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Vermentino "Valdifalco" Bio 2021

Weingut Loacker

Vermentino "Valdifalco" Bio 2021
Artikel Nr. 133867
TextbausteinWert
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Mit dem knackig frischen Vermentino „Valdifalco“ der Kellerei Loacker ist genussvolle Sommerstimmung gewiss. Der Sortenreine Weißwein aus der toskanische Maremma wird handverlesen und spontanvergoren, bevor er im Edelstahltank zu Ende reift. Im Glas blitzt der „Valdifalco“ mit grüngelbem Schimmer und durch sein fruchtiges Aroma schillern elegante Mineralnoten. Die angenehm saftige Säure im Geschmack wird ausgesprochen elegant von der feingliedrigen Struktur getragen. Passend zum mediterranen Tenor des Vermentinos begleitet er vortrefflich gegrillten Fisch, leichte Pastagerichte und delikate Antipasti.

Schon gewusst: „Valdifalco“ – zu Deutsch Falkental – ist der Name einer der beiden Weingüter, die die Südtiroler Kellerei Loacker in der Toskana bestellen. Der Falke ist ein stolzes Tier, das nicht nur die Familienwappen einiger der bedeutendsten Häuser der Toskana ziert, sondern auch besonders in dieser Region als Jagdtier Jahrhunderte lang eine ausgesprochen wichtige Rolle spielte.
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Mit dem knackig frischen Vermentino „Valdifalco“ der Kellerei Loacker ist genussvolle Sommerstimmung gewiss. Der Sortenreine Weißwein aus der toskanische Maremma wird handverlesen und spontanvergoren, bevor er im Edelstahltank zu Ende reift. Im Glas blitzt der „Valdifalco“ mit grüngelbem Schimmer und durch sein fruchtiges Aroma schillern elegante Mineralnoten. Die angenehm saftige Säure im Geschmack wird ausgesprochen elegant von der feingliedrigen Struktur getragen. Passend zum mediterranen Tenor des Vermentinos begleitet er vortrefflich gegrillten Fisch, leichte Pastagerichte und delikate Antipasti.

Schon gewusst: „Valdifalco“ – zu Deutsch Falkental – ist der Name einer der beiden Weingüter, die die Südtiroler Kellerei Loacker in der Toskana bestellen. Der Falke ist ein stolzes Tier, das nicht nur die Familienwappen einiger der bedeutendsten Häuser der Toskana ziert, sondern auch besonders in dieser Region als Jagdtier Jahrhunderte lang eine ausgesprochen wichtige Rolle spielte.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Noch nicht verfügbar
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Inhalt: 0.75 l (CHF 23.73 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 17.80

Gebiet

Italien - Toskana

Rebsorte

Vermentino

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

Fisch, kräftige Vorspeisen, Leichte Pastagerichte, leichte Vorspeisen

TextbausteinWert
Bio
Das Europäische Bio-Zeichen kennzeichnet Lebensmittel deren Zutaten aus Bio-Landwirtschaft  stammen. Es wird dabei besonders  auf geschlossenen Nährstoffkreislauf, Bodenfruchtbarkeit und artgerechte Tierhaltung geachtet.
Kontrollnummer BZ-00756-B
Beschreibung
Mit dem knackig frischen Vermentino „Valdifalco“ der Kellerei Loacker ist genussvolle Sommerstimmung gewiss. Der Sortenreine Weißwein aus der toskanische Maremma wird handverlesen und spontanvergoren, bevor er im Edelstahltank zu Ende reift. Im Glas blitzt der „Valdifalco“ mit grüngelbem Schimmer und durch sein fruchtiges Aroma schillern elegante Mineralnoten. Die angenehm saftige Säure im Geschmack wird ausgesprochen elegant von der feingliedrigen Struktur getragen. Passend zum mediterranen Tenor des Vermentinos begleitet er vortrefflich gegrillten Fisch, leichte Pastagerichte und delikate Antipasti.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Alles wirkliche Große fußt in leidenschaftlicher Überzeugung. Oder wie es Rainer Loacker als Gründer der LOACKER Wine Estates einst ausdrückte, es braucht „Philosophie mit Herz und Seele“. Rainer ist gelernter Drogist und hatte bereits vor seiner Zeit als Pionier des Südtiroler Bio-Weinbaus fundiertes Fachwissen im Bereich der Homöopathie. Diese Expertise trägt er heute in die Weinberge hinaus, wo jeder Eingriff in die natürlichen Zyklen der Reben streng nach den Prinzipien des biodynamischen Weinbaus erfolgt. Das Weingut Loacker ober Bozen ist der Brandherd, von dem aus Rainer schon seit 1979 sein Feuer für Bio-Wein in die Welt trägt. In den ‘90er Jahren wurden die LOACKER Wine Estates um die toskanischen Weingüter Corte Pavone bei Montalcino und Valdifalco in der Maremma bereichert. Rainers 3 Söhne, Hayo, Franz Josef und Hannes, haben sein Rebellenherz und Pioniergeist geerbt und brennen mit derselben Leidenschaft für Innovation. Gemeinsam arbeiten zwei Generationen Freigeister nach dem Motto: drei Weingüter, zwei Regionen, ein gemeinsamer Weg.
Bewertungen
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