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Hochhinaus will der
Weißburgunder „Limes“ vom Weingut Niedrist, bis an die Grenzen des Möglichen!
Auf 600 m ü. M. gedeiht das Traubengut, dessen Wein ein ganzes Jahr im
Eichenfass reift. Im intensiven Strohgelb wirbeln Aromen von gelbem Apfel und
Kräutern, unterlegt von eleganter Mineralität. Am Gaumen punktet der „Limes“
mit einnehmender Fülle und schön eingebundene Säure - ein gewinnendes
Zusammenspiel, das lange anhält. Die ausgezeichnete Balance zwischen komplexer
Rundheit und eleganter Finesse macht den Weißburgunder „Limes“ zum idealen
Partner für Fisch und Meeresfrüchte, egal ob als Haupt- oder Vorspeise.
Die Höhenlage und die
ausgiebige Reifezeit im Holzfass erklären, wieso der „Limes“ als Grenzgänger
gelten darf. Hinter der einzigartigen Lage steckt der Gedanke des Terroirweins,
also dass ein Wein Ausdruck einer ganz bestimmten Lage und deren klimatischen
wie geologischen Bedingungen ist. Ignaz Niedrist sieht darin eine konsequente
Fortsetzung seines unermüdlichen Qualitätsstrebens.
Überetsch
Weissburgunder
14.00%
Hochhinaus will der
Weißburgunder „Limes“ vom Weingut Niedrist, bis an die Grenzen des Möglichen!
Auf 600 m ü. M. gedeiht das Traubengut, dessen Wein ein ganzes Jahr im
Eichenfass reift. Im intensiven Strohgelb wirbeln Aromen von gelbem Apfel und
Kräutern, unterlegt von eleganter Mineralität. Am Gaumen punktet der „Limes“
mit einnehmender Fülle und schön eingebundene Säure - ein gewinnendes
Zusammenspiel, das lange anhält. Die ausgezeichnete Balance zwischen komplexer
Rundheit und eleganter Finesse macht den Weißburgunder „Limes“ zum idealen
Partner für Fisch und Meeresfrüchte, egal ob als Haupt- oder Vorspeise.
Die Höhenlage und die
ausgiebige Reifezeit im Holzfass erklären, wieso der „Limes“ als Grenzgänger
gelten darf. Hinter der einzigartigen Lage steckt der Gedanke des Terroirweins,
also dass ein Wein Ausdruck einer ganz bestimmten Lage und deren klimatischen
wie geologischen Bedingungen ist. Ignaz Niedrist sieht darin eine konsequente
Fortsetzung seines unermüdlichen Qualitätsstrebens.