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Cuvée Rot "Fihl" 2018

Weingut Peter Dipoli

Cuvée Rot "Fihl" 2018
Artikel Nr. 132341
Beschreibung
Wer tiefgründige, kompakte Weine von bedeutender Länge und kräutig erdigen Aromen mag, wird von der Cuvée „Fihl“ aus Merlot und Cabernet Sauvignon vom Weingut Peter Dipoli begeistert sein. Nach 12 Monaten im Barrique und weiteren 4 im Zementfass wird der „Fihl“ mit seinem strahlenden Rubinrot zum echten Hingucker. Brombeere, Johannisbeeren und Himbeeren ziehen an der Nase vorbei, gefolgt von erdig-würzigem Oregano und Kiefernnadeln. Am Gaumen gibt er sich tief, strukturiert und lang mit den markanten Waldtönen im Abgang. Großartig zu weißem und rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. 

Schon gewusst: “Fihl” ist ein alter Begriff für die Felder im Norden Neumarkts. Mit der Zeit wurde daraus Vill, der heutige Name dieses malerischen Weindörfchens im Unterland. Die Trauben für Peter Dipolis "Fihl" wachsen genau hier.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: “Fihl” ist ein alter Begriff für die Felder im Norden Neumarkts. Mit der Zeit wurde daraus Vill, der heutige Name dieses malerischen Weindörfchens im Unterland. Die Trauben für Peter Dipolis "Fihl" wachsen genau hier.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 34.40 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 25.80

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Merlot

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Braten, Käse, rotes Fleisch und Wild, weißes Fleisch

Beschreibung
Wer tiefgründige, kompakte Weine von bedeutender Länge und kräutig erdigen Aromen mag, wird von der Cuvée „Fihl“ aus Merlot und Cabernet Sauvignon vom Weingut Peter Dipoli begeistert sein. Nach 12 Monaten im Barrique und weiteren 4 im Zementfass wird der „Fihl“ mit seinem strahlenden Rubinrot zum echten Hingucker. Brombeere, Johannisbeeren und Himbeeren ziehen an der Nase vorbei, gefolgt von erdig-würzigem Oregano und Kiefernnadeln. Am Gaumen gibt er sich tief, strukturiert und lang mit den markanten Waldtönen im Abgang. Großartig zu weißem und rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse. 

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten

Die Geschichte Peter Dipolis beginnt 1987 in Penon, einer Fraktion von Kurtatsch, und wird seit 1998 mit Sitz in Vill bei Eppan mit demselben brennenden Eifer weitergeschrieben. Peters Koprotagonisten in seiner Erfolgsgeschichte sind seine Weine und die Natur. Jeder Wein soll Ausdruck seines Entstehungsorts, seines Jahrgangs und seines Terroirs sein. Nicht flüchtige Modeerscheinungen, sondern Handwerk, Tradition und das Urtümliche bestimmen die Weinstilistik im Hause Dipoli. Wer Peters Wein trinkt, soll Südtiroler Natur erfahren. Der Sauvignon „Vogla“, der Cabernet Franc „Iugum“ und der Merlot „Fihl“ sind drei Musterexemplare für Peters weingewordene Philosophie.

Bewertungen
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