Das Weingut Prackfol: Ein Bauernhof, dessen Wurzeln im 17. Jahrhundert liegen, als man sich damals wie heute dem Anbau von Weinreben widmete. All das klingt noch beeindruckender, wenn man bedenkt, dass dieses Weingut auf 600 m. ü. M. im kleinen Dorf Völser Aicha, auf der Sonnenseite des Tierser Tals, das vom Naturpark Schlern-Rosengarten umrahmt ist, seine Wiege findet. Um die Weinbereitung in dieser idyllischen Landschaft kümmert sich Patrick Planer, mit Leidenschaft und Expertise in jedem Schritt, von der Rebe bis ins Glas, arbeitet und so Weine von höchster Qualität produziert. Die Einzigartigkeit der Weine, die mit dem Namen des Weinguts Prackfol glänzen, ist auf die starken Temperaturschwankungen zurückzuführen, die das Gebiet auszeichnen aber auch auf die Moränenböden, die den Porphyr-Sockel vulkanischen Ursprungs säumen. Mit ihrer Frische und Lebhaftigkeit rufen sie die Dolomitengipfel in Erinnerung und liefern einen klaren Beweis, dass die Tradition nicht lügt.