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Gewürztraminer "GT" 2020

Weingut Pranzegg

Gewürztraminer "GT" 2020
Artikel Nr. 132941
Beschreibung
Mit seinem Gewürztraminer „GT“ stellt Martin Gojer vom Weingut Pranzegg einen waschechten Orange Wine vor. Der sortenreine Gewürztraminer wird auf der Maische samt Rappen vergoren und lagert im Holzfass auf der Feinhefe, bis er unfiltriert auf die Flasche gezogen wird. Trübes doch kräftiges Orange legt sich ins Glas und schon explodiert das Bukett in einem Feuerwerk aus Blutorange, Honig und Pfeffer. Im Kontrast dazu gibt sich der „GT“ am Gaumen überraschend grazil mit schön saftiger Säure und feinem Tannin, das für Tiefgang sorgt. Ein Wein für Abenteurer und Naturweinfans. Ausgezeichnet zu asiatischen Gerichten, Fisch oder Geflügel, oder einfach zum Reflektieren.

Schon gewusst: Als Orange Wines werden Weißweine bezeichnet, die wie Rotweine gekeltert werden. Dabei bleibt der Saft des weißen Traubenguts viel länger auf der Maische liegen als bei der herkömmlichen Weißweinbereitung. Dadurch wird der Wein Most mit den Farb- und Gerbstoffen bereichert, wodurch er seine markante Farbe und das kennzeichnende Tannin erhält.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Mit seinem Gewürztraminer „GT“ stellt Martin Gojer vom Weingut Pranzegg einen waschechten Orange Wine vor. Der sortenreine Gewürztraminer wird auf der Maische samt Rappen vergoren und lagert im Holzfass auf der Feinhefe, bis er unfiltriert auf die Flasche gezogen wird. Trübes doch kräftiges Orange legt sich ins Glas und schon explodiert das Bukett in einem Feuerwerk aus Blutorange, Honig und Pfeffer. Im Kontrast dazu gibt sich der „GT“ am Gaumen überraschend grazil mit schön saftiger Säure und feinem Tannin, das für Tiefgang sorgt. Ein Wein für Abenteurer und Naturweinfans. Ausgezeichnet zu asiatischen Gerichten, Fisch oder Geflügel, oder einfach zum Reflektieren.

Schon gewusst: Als Orange Wines werden Weißweine bezeichnet, die wie Rotweine gekeltert werden. Dabei bleibt der Saft des weißen Traubenguts viel länger auf der Maische liegen als bei der herkömmlichen Weißweinbereitung. Dadurch wird der Wein Most mit den Farb- und Gerbstoffen bereichert, wodurch er seine markante Farbe und das kennzeichnende Tannin erhält.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 70.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 52.75

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Bozen

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

12.50%

Passt zu

asiatische Gerichte, Fisch, Meditationswein, weißes Fleisch

Beschreibung
Mit seinem Gewürztraminer „GT“ stellt Martin Gojer vom Weingut Pranzegg einen waschechten Orange Wine vor. Der sortenreine Gewürztraminer wird auf der Maische samt Rappen vergoren und lagert im Holzfass auf der Feinhefe, bis er unfiltriert auf die Flasche gezogen wird. Trübes doch kräftiges Orange legt sich ins Glas und schon explodiert das Bukett in einem Feuerwerk aus Blutorange, Honig und Pfeffer. Im Kontrast dazu gibt sich der „GT“ am Gaumen überraschend grazil mit schön saftiger Säure und feinem Tannin, das für Tiefgang sorgt. Ein Wein für Abenteurer und Naturweinfans. Ausgezeichnet zu asiatischen Gerichten, Fisch oder Geflügel, oder einfach zum Reflektieren.

Schon gewusst: Als Orange Wines werden Weißweine bezeichnet, die wie Rotweine gekeltert werden. Dabei bleibt der Saft des weißen Traubenguts viel länger auf der Maische liegen als bei der herkömmlichen Weißweinbereitung. Dadurch wird der Wein Most mit den Farb- und Gerbstoffen bereichert, wodurch er seine markante Farbe und das kennzeichnende Tannin erhält.
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Kultur- und Naturbotschafter sein, so sieht sich das Weingut Pranzegg. Weinbauer zu sein bedeutet für die Familie von Pranzegg in erster Linie das Gebiet, den Ort an dem sie leben, den Jahrgang und ihre Lebensweise zu erzählen. Um das unverfälscht tun zu können, wird am Weingut Pranzegg biodynamisch gearbeitet. Die steilen Weinberge rund um den Bozner Talkessel, welche mit großem Aufwand händisch bearbeitet werden, sind die Grundlage, um die Naturweine zu erzeugen. Spontanvergärung, langer Hefekontakt, kein Klären und keine Filtration und minimale Schwefelmengen gehören zum Erfolgsrezept der Weinbereitung bei Pranzegg. Auf diese Weise fließen perönliche und starke Charakterweine ins Glas!
Bewertungen
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