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Blauburgunder 2017

Weingut Schloss Englar

Blauburgunder 2017
Artikel Nr. 127563
Beschreibung

Der Blauburgunder von Schloss Englar ist eine Übung in Klarheit und Sortencharakter. Note? Glatte Eins! Nach der Spontangärung reift der Pinot ein Jahr lang im großen Eichenfass und bekommt über sechs weitere Monate auf der Flasche den Feinschliff verliehen. Dichtes Rubinrot füllt das Glas und klare Aromen von Kirsche, Waldfrüchten und dezente Kräuterwürze zeichnen ein klassisches Burgunderbukett. Am Gaumen bestechen Intensität und saubere Struktur, während das feingriffige Tannin sich mit der reizvollen Säure in der Waage hält. Fülle, Länge, Würze. Ein fabelhafter Fleischwein, der ebenso spielend mit mittelgereiftem Käse und allerlei mediterranen Gerichten harmoniert.



Schon gewusst:

Seit nunmehr gut 150 Jahren ist der Blauburgunder auch in Südtirol beheimatet. Den Pinot-Trend, der zum Dauerbrenner werden sollte, hat Erzherzog Johann um 1840 lanciert, als er die Eignung der Südtiroler Lagen für Burgunderweine erkannte, allen voran Weiß- und Blauburgunder.

Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst:

Seit nunmehr gut 150 Jahren ist der Blauburgunder auch in Südtirol beheimatet. Den Pinot-Trend, der zum Dauerbrenner werden sollte, hat Erzherzog Johann um 1840 lanciert, als er die Eignung der Südtiroler Lagen für Burgunderweine erkannte, allen voran Weiß- und Blauburgunder.

Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 41.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 30.75

Voraussichtliche Lieferzeit: 4-8 Werktage

Gebiet

Überetsch

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Aperitif, Meditationswein, mittelgereifter Käse, rotes Fleisch und Wild

Beschreibung

Der Blauburgunder von Schloss Englar ist eine Übung in Klarheit und Sortencharakter. Note? Glatte Eins! Nach der Spontangärung reift der Pinot ein Jahr lang im großen Eichenfass und bekommt über sechs weitere Monate auf der Flasche den Feinschliff verliehen. Dichtes Rubinrot füllt das Glas und klare Aromen von Kirsche, Waldfrüchten und dezente Kräuterwürze zeichnen ein klassisches Burgunderbukett. Am Gaumen bestechen Intensität und saubere Struktur, während das feingriffige Tannin sich mit der reizvollen Säure in der Waage hält. Fülle, Länge, Würze. Ein fabelhafter Fleischwein, der ebenso spielend mit mittelgereiftem Käse und allerlei mediterranen Gerichten harmoniert.



Schon gewusst:

Seit nunmehr gut 150 Jahren ist der Blauburgunder auch in Südtirol beheimatet. Den Pinot-Trend, der zum Dauerbrenner werden sollte, hat Erzherzog Johann um 1840 lanciert, als er die Eignung der Südtiroler Lagen für Burgunderweine erkannte, allen voran Weiß- und Blauburgunder.

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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
In Herzen des Gutsbetriebes in sanfter Hügellage liegt das gotische und traditionsreiche Schloss Englar. Der Besitzer Johannes Graf Khuen-Belasi erstrebt die Herstellung exzellenter, harmonischer, hochwertiger und sortentypischer Weine, für welche die richtigen Rebsorten, in der richtigen Bodenbeschaffenheit, Kleinklima und Erziehungssysteme in gesunder Umgebung gedeihen. Durch die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht und den Kalkschotter ?Porphyr-Verwitterungsböden bieten sich ideale Voraussetzungen für qualitativ hochwertigen Weinbau.
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