Beschreibung
Eleganz und Authentizität auf den Punkt gebracht: Der Weißburgunder vom Weingut Schloss Englar zeigt, was ein Südtiroler Weißwein kann. Die Gärung und Lagerung des Weines erfolgen zu gleichen Teilen im Edelstahltank und im großen Eichefnass und umspannen rund acht Monate. Aus dem leuchtenden Strohgelb steigen reizende Zitrusnoten und der Duft von Apfel und Birne. Kraftvoll und belebend zeigt sich der Weißburgunder im Geschmack und besticht mit seiner mineralischen Frische. Ein Wein, der wie geschaffen für die Südtiroler Küche ist, aber auch hervorragend zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und Pasta passt.
Schon gewusst:
Der Weißburgunder zählt zu den wichtigsten Weißweinsorten des Landes und nimmt als solcher verschiedenste Ausprägungen an. Die Bodenbeschaffenheit des Weinguts in Eppan und die relativ tiefe Lage verleihen diesem speziellen Pinot seine ausgewogene mineralische Finesse.