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Weissburgunder "Strahler" 2018

Weingut Stroblhof

Weissburgunder "Strahler" 2018
Beschreibung
Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht.
Inhalt: 0.75 l (CHF 29.67 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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Gebiet

Überetsch

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Fisch, helles Fleisch, kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Der Weißburgunder "Strahler" vom Stroblhof ist nicht nur der Traditionswein per excellence des Betriebes, er entpuppt sich auch als kulinarisches Chamäleon. Das Traubengut wird Ende September eingefahren und einer zwanzigtägigen Gärung unterzogen. Der Ausbau umspannt sieben Monate und erfolgt im großen Eichenholzfass. Das Glas füllt sich mit leuchtend strohgelbem Nektar aus dem intensive Fruchtnoten und reizvolle mineralische Akzente entsteigen. Am Gaumen enthüllt der "Strahler" seinen strammen Körper und besticht mit fesselnder Säure und eleganter Harmonie. Als geschmacklicher Tausendsassa begleitet dieser Weißburgunder sowohl leichte als auch deftige Vorspeisen vorzüglich, passt aber auch genauso gut zu Fisch oder Geflügel.

Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht.
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Schon gewusst: Der erste Jahrgang des "Strahler" wurde bereits im Jahre 1848 am Stroblhof gekeltert. Seit jeher wurde der Löwenanteil von etwa 90 % Weißburgunder mit einem feinen aber ausschlaggebendem Satz von Chardonnay und Pinot Grigio verfeinert, der dem strohgelben Strahlemann seinen kennzeichnenden Tiefgang verleiht.
Details zum Produzenten

Auf 5 Hektar gedeihen die Qualitätsweine bereits seit dem 16. Jahrhundert auf 500 m über dem Meeresspiegel in bester Lage: Direkt am Berghang des aufragenden Mendelgebirges an östlich und südöstlich ausgerichteten Hängen. Dort genießen sie bis in den Herbst hinein die warmen Südtiroler Sonnentage und die angenehm kühlen Bergnächte. Durch dieses mediterran- alpine Klima, die kühlen Fallwinde und die kalk- und porphyrhaltigen Böden, sowie die liebevolle Pflege der Weinberge entstehen im Keller des Stroblhof ganz besondere Weine.

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