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St. Magdalener 2020

Weingut Unterganzner

St. Magdalener 2020
Artikel Nr. 130712
Beschreibung
Großvernatsch + Tschaggelevernatsch + Mittervernatsch + Lagrein=? Das Ergebnis: ein eindrucksvoller St. Magdalener! Das Weingut Unterganznerhof liefert einen Wein im Zeichen der Trinkfreude! Durch die Gärung im Edelstahltank und die Lagerung im großen Holzfass entwickelt der St. Magdalener seine charakteristisch rubinrote Farbe das fruchtig verführerische Bukett, das von Mandelnoten geprägt ist. Den Gaumen betört der fruchtige Rote mit seinem milden und zugleich harmonischen Charakter, der in einen weichen und warmwürzigen Abgang mündet. Der St. Magdalener ist ein Südtiroler Klassiker, der sich hervorragend zur klassischen Südtiroler Marende oder zur traditionellen Küche gesellt.

Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt die beliebte Rebsorte ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt die beliebte Rebsorte ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Inhalt: 0.75 l (CHF 24.33 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.25

Gebiet

Bozen

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13.00%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst

Beschreibung
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
10 Generationen, 4 Lagen, 1 Hof. Der Unterganznerhof in Kardaun bei Bozen wurde 1629 von Simon Mayr erworben und seither von Generation zu Generation weitervererbt. Heute sind Josephus und Barbara Mayr die treibende Kraft am Hof und legen überall selbst Hand an. Weinkunst wird hier als Rundumkonzept betrieben und vom Anbau über die Ernte und die Weinbereitung bis zur Abfüllung erfolgt jeder Arbeitsschritt am Hof. Neben der Hofstelle bewirtschaftet Familie Mayr die 3 Lagen Boden, Platt und Pignater im Bozner Talkessel. Achtsamkeit lautet dabei der Leitsatz. Den Trauben werden wider allen Trends noch an der Pergel erzogen, ihnen wird Zeit zur idealen Reife gelassen und der Einsatz von Kunstdünger und Unkrautvertilgungsmitteln ist den Mayrs fremd. Die Leitsorte am Unterganznerhof ist ganz klar der Lagrein. Paradebeispiel dafür ist der streng limitierte Lagrein „Lamarein“, der unter Kennern schon lange Kultstatus genießt.
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