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St. Magdalener Klassisch 2019

Weingut Unterganzner

St. Magdalener Klassisch 2019
Beschreibung
Großvernatsch, Tscheggelevernatsch und Lagrein: schöner könnte die Kombination kaum sein! Das Weingut Unterganznerhof bietet mit seinem St. Magdalener Klassisch einen eleganten Südtiroler Dauerbrenner. Nach temperaturkontrollierter Gärung im Edelstahl und schonender Reifung im kleinen und mittelgroßen Holzfass funkelt der St. Magdalener Klassisch in sattem Rubinrot. Ein fruchtig bunter Duftstrauß für die Nase schenkt ihr zarte Noten von Veilchen, reifen Früchten und Mandeln. Auch im Geschmack lässt der Rotwein keine Wünsche offen und zeigt sich mit warmer Fülle, rundem Körper und weichem Tannin. Als Südtiroler Klassiker, passt der St. Magdalener gut zur klassischen Südtiroler Marende oder zu traditionellen Hausmannskost.

Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt der Autochthone ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein. Die Bezeichnung „Klassisch“ dürfen ausschließlich Weine tragen, die aus den ursprünglichen Anbaugebieten rund um Bozen kommen.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Beschreibung
Großvernatsch, Tscheggelevernatsch und Lagrein: schöner könnte die Kombination kaum sein! Das Weingut Unterganznerhof bietet mit seinem St. Magdalener Klassisch einen eleganten Südtiroler Dauerbrenner. Nach temperaturkontrollierter Gärung im Edelstahl und schonender Reifung im kleinen und mittelgroßen Holzfass funkelt der St. Magdalener Klassisch in sattem Rubinrot. Ein fruchtig bunter Duftstrauß für die Nase schenkt ihr zarte Noten von Veilchen, reifen Früchten und Mandeln. Auch im Geschmack lässt der Rotwein keine Wünsche offen und zeigt sich mit warmer Fülle, rundem Körper und weichem Tannin. Als Südtiroler Klassiker, passt der St. Magdalener gut zur klassischen Südtiroler Marende oder zu traditionellen Hausmannskost.

Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt der Autochthone ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein. Die Bezeichnung „Klassisch“ dürfen ausschließlich Weine tragen, die aus den ursprünglichen Anbaugebieten rund um Bozen kommen.
Inhalt: 0.75 l (CHF 30.20 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 22.65

Auf Lager, Zustellung in. 4-8 Werktage

Gebiet

Bozen

Rebsorte

St. Magdalener

Alkoholgehalt

13%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, mittelgereifter Käse, Speck und Wurst

Beschreibung
Großvernatsch, Tscheggelevernatsch und Lagrein: schöner könnte die Kombination kaum sein! Das Weingut Unterganznerhof bietet mit seinem St. Magdalener Klassisch einen eleganten Südtiroler Dauerbrenner. Nach temperaturkontrollierter Gärung im Edelstahl und schonender Reifung im kleinen und mittelgroßen Holzfass funkelt der St. Magdalener Klassisch in sattem Rubinrot. Ein fruchtig bunter Duftstrauß für die Nase schenkt ihr zarte Noten von Veilchen, reifen Früchten und Mandeln. Auch im Geschmack lässt der Rotwein keine Wünsche offen und zeigt sich mit warmer Fülle, rundem Körper und weichem Tannin. Als Südtiroler Klassiker, passt der St. Magdalener gut zur klassischen Südtiroler Marende oder zu traditionellen Hausmannskost.

Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt der Autochthone ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein. Die Bezeichnung „Klassisch“ dürfen ausschließlich Weine tragen, die aus den ursprünglichen Anbaugebieten rund um Bozen kommen.
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Schon gewusst: Die Hauptzutat für den trinkfreudigen St. Magdalener ist die älteste Rebsorte Südtirols: Der Vernatsch. Heute nimmt der Autochthone ca. 12,5% der gesamten Anbauflache in Südtirol ein. Die Bezeichnung „Klassisch“ dürfen ausschließlich Weine tragen, die aus den ursprünglichen Anbaugebieten rund um Bozen kommen.
Details zum Produzenten

Der Unterganznerhof des Josephus Mayr liegt am Ostrand des Bozner Beckens auf 285m ü.M. und ist seit 1629 im Besitz der Familie Mayr. Unser Weinhof liegt im Gebiet des St.Magdalener, dessen Terroir sich durch das typische Porphyrgestein auszeichnet. Hier mündet der Eggentaler Bach in den Eisack und das Eisacktal in den Bozner Talkessel. Darum herrscht am Unterganznerhof eine stete Luftzirkulation.Ein gut durchlüfteter Boden und die Erziehung der Reben auf traditionellem Pergelsystem bieten die idealen Voraussetzungen für die Südtiroler Weinsorten Lagrein und St.Magdalener. Am Unterganznerhof erzeugen wir aber auch andere edle Tropfen wie den Cabernet Riserva Kampill, die Cuvèe „Composition Reif“ und den Lamarein sowie exzellente Weissweine wie Chardonnay, Sauvignon und Kerner. Seit nunmehr 30 Jahren verwenden wir keine Herbizide und Kunstdünger mehr. Die naturnahe Pflege unserer Böden setzt sich im schonenden Anbau der Reben und dem behutsamen Ausbau unserer Weine im Keller fort. Bei uns gedeihen auch Feigen, Nüsse und Kastanien und seit einiger Zeit auch Oliven, aus denen wir unser eigenes Olivenöl pressen und abfüllen.

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