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Blauburgunder "Ludwig" 2017

Elena Walch

Blauburgunder "Ludwig" 2017
Artikel Nr. 128004
Beschreibung
Der preisgekrönte Blauburgunder „Ludwig“ von Elena Walch hebt sich mit Charakter und Finesse ab. Die Maischegärung des gepressten Mostes erfolgt teils im Edelstahlgebinde, teils im Holzfass. Es Folgen 17 Monate Fassreifung in französischen Barriques. Ein strahlendes Rubinrot füllt das Glas und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Waldbeeren, umspielt von zarten Zimtnoten und einem Hauch von Gewürznelke. Mit Anmut und Nachdruck tritt der „Ludwig“ an den Gaumen, wo Mineralität und feine Gerbstoffe zu einem anhaltenden Finale zusammenspielen. Ein Blauburgunder von exquisiter Feinheit der vorzüglich zu Vorspeisen aller Art, sowie zu feinen weißen Fleischgerichten passt.

Schon gewusst: 2013 wurde der „Ludwig“ zum Sieger des 12. Italienischen Blauburgunder Wettbewerbs gekürt. Der Blauburgunder ist Frucht zweierlei Anbaugebiete: Zwei Drittel der verwendeten Reben wachsen auf den lehmigen Sandböden im Osten der Etsch auf 550-600 m.ü.M., und ein Drittel auf den Moränenböden im Westen auf 450 m.ü.M.
Zutaten
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Der preisgekrönte Blauburgunder „Ludwig“ von Elena Walch hebt sich mit Charakter und Finesse ab. Die Maischegärung des gepressten Mostes erfolgt teils im Edelstahlgebinde, teils im Holzfass. Es Folgen 17 Monate Fassreifung in französischen Barriques. Ein strahlendes Rubinrot füllt das Glas und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Waldbeeren, umspielt von zarten Zimtnoten und einem Hauch von Gewürznelke. Mit Anmut und Nachdruck tritt der „Ludwig“ an den Gaumen, wo Mineralität und feine Gerbstoffe zu einem anhaltenden Finale zusammenspielen. Ein Blauburgunder von exquisiter Feinheit der vorzüglich zu Vorspeisen aller Art, sowie zu feinen weißen Fleischgerichten passt.

Schon gewusst: 2013 wurde der „Ludwig“ zum Sieger des 12. Italienischen Blauburgunder Wettbewerbs gekürt. Der Blauburgunder ist Frucht zweierlei Anbaugebiete: Zwei Drittel der verwendeten Reben wachsen auf den lehmigen Sandböden im Osten der Etsch auf 550-600 m.ü.M., und ein Drittel auf den Moränenböden im Westen auf 450 m.ü.M.
Enthält Sulfite

Ursprungsland: Italien
Inhalt: 0.75 l (CHF 64.00 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 48.00

Voraussichtliche Lieferzeit: Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Blauburgunder

Alkoholgehalt

14.00%

Passt zu

kräftige Vorspeisen, leichte Vorspeisen, weißes Fleisch

Beschreibung
Der preisgekrönte Blauburgunder „Ludwig“ von Elena Walch hebt sich mit Charakter und Finesse ab. Die Maischegärung des gepressten Mostes erfolgt teils im Edelstahlgebinde, teils im Holzfass. Es Folgen 17 Monate Fassreifung in französischen Barriques. Ein strahlendes Rubinrot füllt das Glas und verströmt ein facettenreiches Bouquet von Waldbeeren, umspielt von zarten Zimtnoten und einem Hauch von Gewürznelke. Mit Anmut und Nachdruck tritt der „Ludwig“ an den Gaumen, wo Mineralität und feine Gerbstoffe zu einem anhaltenden Finale zusammenspielen. Ein Blauburgunder von exquisiter Feinheit der vorzüglich zu Vorspeisen aller Art, sowie zu feinen weißen Fleischgerichten passt.

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Zutaten
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Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Bereits in fünfter Generation wird vom Weingut Elena Walch in Tramin an der Weinstraße Jahr für Jahr Wein produziert, der sich zur regionalen Elite rechnen darf und sich auch auf internationalem Parkett wiederholt behauptet hat. Diese Erfolgsgeschichte stützt sich auf die Philosophie des Weingutes, die der die Qualität der Weine als Fundament dient: Die Hochhaltung und Achtung des Terroirs. Die Weine von Elena Walch gedeihen mitunter auf zwei der erlesensten Rebberge gesamt Südtirols: Zum einen der Weinberg Kastelaz bei Kaltern, der mit seiner exklusiven Südlage in Südtirol eine wahre Rarität ist, und zum anderen der Castel Ringberg, wo ein Habsburgerschlösschen von liebevoll gehegten Reben umringt wird, die auf Böden verschiedenster Beschaffenheit zu einzigartigen Charakteren heranwachsen. Ebenso wird das Banner der Nachhaltigkeit entlang der gesamten Produktionskette im Namen des Terroirs geschwungen. Im Weinberg werden keinerlei Herbizide verwendet, nahezu die Hälfte des Strombedarfs für den Weinkeller wird von Eigenstrom gedeckt und selbst im Packaging werden für viele Produktreihen klebstoff- und bleichmittelfreie Korken und Verpackungen gewählt. Dir Früchte der hohen Ansprüche, die das Weingut an sich selbst stellt, werden allherbstlich aufs Neue eingetragen.
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