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Cabernet "Istrice" 2015

Weinkellerei Elena Walch

Cabernet "Istrice" 2015
Beschreibung
Die Trauben des Cabernet „Istrice“ werden von über 30 Jahre alten Reben getragen, von denen der Wein seinen ausgeprägten Charakter erhält. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahlgebinde wird der Wein ein Jahr lang in Barriques ausgebaut und genießt schließlich noch eine beträchtliche Reifezeit auf der Flasche. Dem leuchtenden Granatrot entsteigen Düfte von dunklen Beeren, verfeinert von anregenden Kaffeenoten und zarten Röstaromen. Distinguiert präsentiert sich der „Istrice“ am Gaumen, mit stolzer Struktur und samtigen Gerbstoffen, die von einer fruchtigen Würze verfeinert werden. Der Eindruck hallt lange nach. Äußerst elegant begleitet dieser Cabernet Wildgerichte und kräftige Fleischspeisen, als auch würzigen gereiften Käse.

Schon gewusst: Der Cabernet „Istrice“ besticht buchstäblich mit seiner Qualität – Istrice ist nämlich das italienische Wort für Stachelschwein, das in der Umgangssprache auch häufig verwendet wird, um den auf dem Etikett abgebildeten Igel zu bezeichnen. Italien ist tatsächlich das einzige Land gesamt Europas, in dem das Stachelschwein, wissenschaftlich als Hystrix Cristata bekannt, auch in freier Wildbahn vorkommt.
Inhaltsstoffe
Restzucker: 0,8 g/l; Gestamtsäure: 5,1 g/l
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Die Trauben des Cabernet „Istrice“ werden von über 30 Jahre alten Reben getragen, von denen der Wein seinen ausgeprägten Charakter erhält. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahlgebinde wird der Wein ein Jahr lang in Barriques ausgebaut und genießt schließlich noch eine beträchtliche Reifezeit auf der Flasche. Dem leuchtenden Granatrot entsteigen Düfte von dunklen Beeren, verfeinert von anregenden Kaffeenoten und zarten Röstaromen. Distinguiert präsentiert sich der „Istrice“ am Gaumen, mit stolzer Struktur und samtigen Gerbstoffen, die von einer fruchtigen Würze verfeinert werden. Der Eindruck hallt lange nach. Äußerst elegant begleitet dieser Cabernet Wildgerichte und kräftige Fleischspeisen, als auch würzigen gereiften Käse.

Schon gewusst: Der Cabernet „Istrice“ besticht buchstäblich mit seiner Qualität – Istrice ist nämlich das italienische Wort für Stachelschwein, das in der Umgangssprache auch häufig verwendet wird, um den auf dem Etikett abgebildeten Igel zu bezeichnen. Italien ist tatsächlich das einzige Land gesamt Europas, in dem das Stachelschwein, wissenschaftlich als Hystrix Cristata bekannt, auch in freier Wildbahn vorkommt.
Restzucker: 0,8 g/l; Gestamtsäure: 5,1 g/l
Inhalt: 0.75 l (CHF 41.87 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 31.40

Auf Lager, Zustellung in. 4-7 Werktage

Gebiet

Unterland

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

Cabernet

Alkoholgehalt

13.5%

Passt zu

dunkles Fleisch und Wild, gereifter Käse

Beschreibung
Die Trauben des Cabernet „Istrice“ werden von über 30 Jahre alten Reben getragen, von denen der Wein seinen ausgeprägten Charakter erhält. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahlgebinde wird der Wein ein Jahr lang in Barriques ausgebaut und genießt schließlich noch eine beträchtliche Reifezeit auf der Flasche. Dem leuchtenden Granatrot entsteigen Düfte von dunklen Beeren, verfeinert von anregenden Kaffeenoten und zarten Röstaromen. Distinguiert präsentiert sich der „Istrice“ am Gaumen, mit stolzer Struktur und samtigen Gerbstoffen, die von einer fruchtigen Würze verfeinert werden. Der Eindruck hallt lange nach. Äußerst elegant begleitet dieser Cabernet Wildgerichte und kräftige Fleischspeisen, als auch würzigen gereiften Käse.

Schon gewusst: Der Cabernet „Istrice“ besticht buchstäblich mit seiner Qualität – Istrice ist nämlich das italienische Wort für Stachelschwein, das in der Umgangssprache auch häufig verwendet wird, um den auf dem Etikett abgebildeten Igel zu bezeichnen. Italien ist tatsächlich das einzige Land gesamt Europas, in dem das Stachelschwein, wissenschaftlich als Hystrix Cristata bekannt, auch in freier Wildbahn vorkommt.
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Restzucker: 0,8 g/l; Gestamtsäure: 5,1 g/l
Details zum Produzenten

Castel Ringberg ist die wichtigste Weinlage von Elena Walch. Hoch über dem Kalterer See, im Herzen des Südtiroler Weinbaus gelegen, gilt das Klima hier auf rund 300 m Meereshöhe als besonders mild. Die kalkhaltigen Böden sind eher karg was für die Rebe ein Ansporn ist! Das Schloss selbst wurde von der österreichischen Monarchendynastie der Habsburger 1620 im damals für Edelansitze modischen, italienischen Renaissance- Stil als Jagdschloss erbaut. Heute ist es Sitz eines führenden Restaurants. Im Weinberg um Castel Ringberg werden u.a. auch drei Riserva Weine angebaut: der im Barrique ausgebaute Chardonnay, an den internationalen Chardonnay- Stil anlehnend, weiters der Lagrein aus der autoktonen Rebsorte Südtirols und der Cabernet Sauvignon. Alle drei Weine bleiben lange im kleinen Holzfass. Es gibt für alle drei Riserva Weine eine ganze Liste von nationalen wie internationalen Auszeichnungen.

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