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Gewürztraminer Passito "Cashmere" 2020

Elena Walch

Gewürztraminer Passito "Cashmere" 2020
Artikel Nr. 132861
Beschreibung
Mit Kunstfertigkeit schleifen Winzer und Kellermeister aus dem Hause Elena Walch das naturgegebene Juwel aus Gewürztraminer und Sauvignon zu einem lupenreinen Kleinod und schaffen den Passito „Cashmere“. Bernsteinfarben und golden strahlt der „Cashmere“ im Glas. Es öffnet sich ein reiches Bukett aus getrockneten und kandierten Früchten, Rosen- und Orangenblüten und Karamell. Als fülliger, tief konzentrierter Passito begeistert der „Cashmere“ durch sein exquisites Gleichgewicht zwischen Süße und erfrischender Säure. Der Traubennektar aus Tramin versüßt als Meditationswein stille Mußestunden, besticht aber auch zu feinen Süßspeisen oder als Gegenpol zur Intensivität von Blauschimmelkäse.

Schon gewusst: Bei der Passito Methode werden die Trauben erst verarbeitet, nachdem sie einen gewissen Grad der Überreife erreicht haben, also bereits verwelkt sind (it. appassire für „verwelken“). Die Trauben wiegen zum Zeitpunkt der weiteren Verarbeitung rund 40% weniger als frische Früchte, dadurch konzentrieren sich der Zuckergehalt und das Aroma.
Zutaten

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
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Beschreibung
Mit Kunstfertigkeit schleifen Winzer und Kellermeister aus dem Hause Elena Walch das naturgegebene Juwel aus Gewürztraminer und Sauvignon zu einem lupenreinen Kleinod und schaffen den Passito „Cashmere“. Bernsteinfarben und golden strahlt der „Cashmere“ im Glas. Es öffnet sich ein reiches Bukett aus getrockneten und kandierten Früchten, Rosen- und Orangenblüten und Karamell. Als fülliger, tief konzentrierter Passito begeistert der „Cashmere“ durch sein exquisites Gleichgewicht zwischen Süße und erfrischender Säure. Der Traubennektar aus Tramin versüßt als Meditationswein stille Mußestunden, besticht aber auch zu feinen Süßspeisen oder als Gegenpol zur Intensivität von Blauschimmelkäse.

Schon gewusst: Bei der Passito Methode werden die Trauben erst verarbeitet, nachdem sie einen gewissen Grad der Überreife erreicht haben, also bereits verwelkt sind (it. appassire für „verwelken“). Die Trauben wiegen zum Zeitpunkt der weiteren Verarbeitung rund 40% weniger als frische Früchte, dadurch konzentrieren sich der Zuckergehalt und das Aroma.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Inhalt: 0.38 l (CHF 241.84 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 91.90

zur Zeit ausverkauft

Gebiet

Unterland

Weintyp

Passito

Rebsorte

Gewürztraminer

Alkoholgehalt

13.50%

Passt zu

Schimmelkäse, Süßspeisen

Beschreibung
Mit Kunstfertigkeit schleifen Winzer und Kellermeister aus dem Hause Elena Walch das naturgegebene Juwel aus Gewürztraminer und Sauvignon zu einem lupenreinen Kleinod und schaffen den Passito „Cashmere“. Bernsteinfarben und golden strahlt der „Cashmere“ im Glas. Es öffnet sich ein reiches Bukett aus getrockneten und kandierten Früchten, Rosen- und Orangenblüten und Karamell. Als fülliger, tief konzentrierter Passito begeistert der „Cashmere“ durch sein exquisites Gleichgewicht zwischen Süße und erfrischender Säure. Der Traubennektar aus Tramin versüßt als Meditationswein stille Mußestunden, besticht aber auch zu feinen Süßspeisen oder als Gegenpol zur Intensivität von Blauschimmelkäse.

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Schon gewusst: Bei der Passito Methode werden die Trauben erst verarbeitet, nachdem sie einen gewissen Grad der Überreife erreicht haben, also bereits verwelkt sind (it. appassire für „verwelken“). Die Trauben wiegen zum Zeitpunkt der weiteren Verarbeitung rund 40% weniger als frische Früchte, dadurch konzentrieren sich der Zuckergehalt und das Aroma.

Enthält SULFITE



Ursprungsland: Italien
Details zum Produzenten
Bereits in fünfter Generation wird vom Weingut Elena Walch in Tramin an der Weinstraße Jahr für Jahr Wein produziert, der sich zur regionalen Elite rechnen darf und sich auch auf internationalem Parkett wiederholt behauptet hat. Diese Erfolgsgeschichte stützt sich auf die Philosophie des Weingutes, die der die Qualität der Weine als Fundament dient: Die Hochhaltung und Achtung des Terroirs. Die Weine von Elena Walch gedeihen mitunter auf zwei der erlesensten Rebberge gesamt Südtirols: Zum einen der Weinberg Kastelaz bei Kaltern, der mit seiner exklusiven Südlage in Südtirol eine wahre Rarität ist, und zum anderen der Castel Ringberg, wo ein Habsburgerschlösschen von liebevoll gehegten Reben umringt wird, die auf Böden verschiedenster Beschaffenheit zu einzigartigen Charakteren heranwachsen. Ebenso wird das Banner der Nachhaltigkeit entlang der gesamten Produktionskette im Namen des Terroirs geschwungen. Im Weinberg werden keinerlei Herbizide verwendet, nahezu die Hälfte des Strombedarfs für den Weinkeller wird von Eigenstrom gedeckt und selbst im Packaging werden für viele Produktreihen klebstoff- und bleichmittelfreie Korken und Verpackungen gewählt. Dir Früchte der hohen Ansprüche, die das Weingut an sich selbst stellt, werden allherbstlich aufs Neue eingetragen.
Bewertungen
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