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Weißburgunder 2018

Weinkellerei Elena Walch

Weißburgunder 2018
Beschreibung
Der Weißburgunder von Elena Walch ist ein klassischer Weißwein mit dem gewissen Etwas. Der Most wird mittels sanfter Pressung aus handverlesenen Trauben gewonnen und im Stahltank vergoren. Der Wein wird auf der Feinhefe mehrere Monate lang gelagert und gereift, bevor er abgefüllt wird. Der Weißburgunder füllt das Glas mit einem glänzenden Strohgelb. An die Nase gelangen feine Düfte von reifen Äpfeln, umspielt von zarten Kräuternoten. Am Gaumen gibt er sich lebhaft sauer und von elegant fülliger Mineralik, die sich im angenehm anhaltenden Abgang fortzieht. Ein gutes Glas Weißburgunder überzeugt sowohl als weingewordenes Amuse-Bouche zum Aperitif, als auch in Begleitung von leichten Vorspeisen, gebratenem Fisch oder weißem Fleisch – der Spross des Weinguts Elena Walch darf das auch von sich behaupten.

Schon gewusst: Der Weißburgunder ist seit nahezu 200 Jahren ein Eckpfeiler des Südtiroler Weinbaus und zählt nebst Gewürztraminer und Sauvignon zum Spitzentrio. Elena Walch bedient sich für ihre Version sowohl der Trauben aus den bis auf 900 m.ü.M. gelegenen Steillagen, als auch der Trauben der auf 250 m.ü.M. gelegenen Reben und drückt dem Wein somit einen unverkennbaren Stempel auf.
Inhaltsstoffe
Enthält Sulfite
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Der Weißburgunder von Elena Walch ist ein klassischer Weißwein mit dem gewissen Etwas. Der Most wird mittels sanfter Pressung aus handverlesenen Trauben gewonnen und im Stahltank vergoren. Der Wein wird auf der Feinhefe mehrere Monate lang gelagert und gereift, bevor er abgefüllt wird. Der Weißburgunder füllt das Glas mit einem glänzenden Strohgelb. An die Nase gelangen feine Düfte von reifen Äpfeln, umspielt von zarten Kräuternoten. Am Gaumen gibt er sich lebhaft sauer und von elegant fülliger Mineralik, die sich im angenehm anhaltenden Abgang fortzieht. Ein gutes Glas Weißburgunder überzeugt sowohl als weingewordenes Amuse-Bouche zum Aperitif, als auch in Begleitung von leichten Vorspeisen, gebratenem Fisch oder weißem Fleisch – der Spross des Weinguts Elena Walch darf das auch von sich behaupten.

Schon gewusst: Der Weißburgunder ist seit nahezu 200 Jahren ein Eckpfeiler des Südtiroler Weinbaus und zählt nebst Gewürztraminer und Sauvignon zum Spitzentrio. Elena Walch bedient sich für ihre Version sowohl der Trauben aus den bis auf 900 m.ü.M. gelegenen Steillagen, als auch der Trauben der auf 250 m.ü.M. gelegenen Reben und drückt dem Wein somit einen unverkennbaren Stempel auf.
Inhalt: 0.75 l (CHF 24.07 / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

CHF 18.05

Lieferzeit 5-11 Werktage

Gebiet

Unterland

Rebsorte

Weissburgunder

Alkoholgehalt

14%

Passt zu

Aperitiv, Fisch, helles Fleisch, leichte Vorspeisen

Beschreibung
Der Weißburgunder von Elena Walch ist ein klassischer Weißwein mit dem gewissen Etwas. Der Most wird mittels sanfter Pressung aus handverlesenen Trauben gewonnen und im Stahltank vergoren. Der Wein wird auf der Feinhefe mehrere Monate lang gelagert und gereift, bevor er abgefüllt wird. Der Weißburgunder füllt das Glas mit einem glänzenden Strohgelb. An die Nase gelangen feine Düfte von reifen Äpfeln, umspielt von zarten Kräuternoten. Am Gaumen gibt er sich lebhaft sauer und von elegant fülliger Mineralik, die sich im angenehm anhaltenden Abgang fortzieht. Ein gutes Glas Weißburgunder überzeugt sowohl als weingewordenes Amuse-Bouche zum Aperitif, als auch in Begleitung von leichten Vorspeisen, gebratenem Fisch oder weißem Fleisch – der Spross des Weinguts Elena Walch darf das auch von sich behaupten.

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Schon gewusst: Der Weißburgunder ist seit nahezu 200 Jahren ein Eckpfeiler des Südtiroler Weinbaus und zählt nebst Gewürztraminer und Sauvignon zum Spitzentrio. Elena Walch bedient sich für ihre Version sowohl der Trauben aus den bis auf 900 m.ü.M. gelegenen Steillagen, als auch der Trauben der auf 250 m.ü.M. gelegenen Reben und drückt dem Wein somit einen unverkennbaren Stempel auf.
Details zum Produzenten

Castel Ringberg ist die wichtigste Weinlage von Elena Walch. Hoch über dem Kalterer See, im Herzen des Südtiroler Weinbaus gelegen, gilt das Klima hier auf rund 300 m Meereshöhe als besonders mild. Die kalkhaltigen Böden sind eher karg was für die Rebe ein Ansporn ist! Das Schloss selbst wurde von der österreichischen Monarchendynastie der Habsburger 1620 im damals für Edelansitze modischen, italienischen Renaissance- Stil als Jagdschloss erbaut. Heute ist es Sitz eines führenden Restaurants. Im Weinberg um Castel Ringberg werden u.a. auch drei Riserva Weine angebaut: der im Barrique ausgebaute Chardonnay, an den internationalen Chardonnay- Stil anlehnend, weiters der Lagrein aus der autoktonen Rebsorte Südtirols und der Cabernet Sauvignon. Alle drei Weine bleiben lange im kleinen Holzfass. Es gibt für alle drei Riserva Weine eine ganze Liste von nationalen wie internationalen Auszeichnungen.

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